中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球
一代巨星梅西传记出版 披露“不愿长大的孩子”心事
大江网·体育频道   2017-07-14 08:01:00 来源:中国新闻网 编辑:黎萍 作者:佚名

      中新网7月14日电当今时代最顶尖的足球运动员梅西,辉煌运动生涯背后鲜为人知的故事,近日出版成书。

      这本中文名为《梅西》的著作被誉为“最出色的一本梅西传记”。作者莱奥纳多-法西奥(Leonardo Faccio)是当代西班牙语“非虚构文学”的最重要代表人物,常年跟踪采访梅西和他身边的人。他用传统的新闻叙事手法,引人入胜的描绘出这位“不愿长大的孩子”人生路上至为重要的三段时光。

      在这份传记里,作者详细记录了在不到24年的时间里,梅西打破所有记录的幕后过程。书中汇集了有关他的家庭、朋友,以及差点葬送他职业球员生涯的生长荷尔蒙缺乏的那场灾难,情节丝丝入扣,令人不忍释卷。

      已被翻译成多国语言这本优秀传记在亚马逊书店获得四星好评。不少读者并非忠实的足球迷,他们被作者充满诗意的文字和精彩有趣的故事吸引并赞誉有加。

      西班牙媒体评论“这是一本私密的传记,作者用巧妙的手法展示出一位世界著名人物的日常生活。”

      该书简体中文版权由香港出版公司Cathay Publisher (中文名:云游书社)购入,联合国内东北师范大学出版社出版。据Cathay Publisher公司负责人莫沫透露,除了推出简体中文版外,还在与一些影视公司洽谈改编成影视剧。

      该书作者莱奥纳多-法西奥1971年生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。近十年在巴塞罗那居住做记者,为各种不同报纸、杂志写文章,包括国家日报和《黑牌》非虚构文学杂志社等。他的资深报道多次得到加西亚-马尔克斯基金新新闻主义学校的奖项和提名。

      现效力于西班牙足球甲级联赛豪门巴塞罗那的梅西擅长用左脚,以出色的盘球技术、非凡的控球能力、难以置信的进球及助攻而举世闻名,是西甲进球数史的纪录保持人,但更胜其他前锋的是他的助攻传球能力无人能比,也是西甲历史上的助攻王。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心