中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
首钢男篮选定杰克逊接替马布里
大江网·体育频道   2017-07-07 09:02:00 来源:北京日报 编辑:付婷 作者:佚名

    原标题:首钢男篮选定杰克逊接替马布里

    昨天,北京首钢篮球俱乐部签下效力于俄罗斯莫斯科中央陆军篮球队的31岁美国控卫阿隆·杰克逊,这位兼具投篮和组织能力的全能型控卫将接替此前离队的核心外援马布里,为首钢队出战新赛季CBA联赛。

    杰克逊身高1.9米,体重83公斤,司职控卫。从履历来看,他是一名拥有丰富经验的全能型控卫,不仅具备个人单打能力,还能很好地组织进攻。杰克逊2009年毕业于美国杜肯大学,并于当年参加了NBA选秀大会,但遗憾落选。为了延续篮球梦想,他远赴欧洲,先后效力于土耳其、西班牙和俄罗斯联赛的球队。

    自2012年加盟欧洲劲旅莫斯科中央陆军队后,杰克逊连续为该队效力5个赛季,帮助球队夺得了俄罗斯国内联赛和欧冠联赛的冠军。在2015至2016赛季欧冠联赛中,杰克逊场均出战21.4分钟,场均贡献7.6分、1.4个篮板和3.6次助攻,投篮命中率高达54.2%,其中三分球命中率为47.7%。

    从数据统计上看,杰克逊并非场均得分“30+”的超级得分手,但观看过欧冠联赛的球迷应该对这位突破犀利、投篮果断、传球精准的控卫印象深刻。作为欧冠联赛中进攻实力最强的球队之一,中央陆军队主打内线进攻,因此杰克逊在该队的首要任务就是串联球队,并为内线中锋送出妙传。据了解,首钢队新帅雅尼斯正是因为看中杰克逊既能得分又能组织的特点,才决定将其招至麾下。

    首钢俱乐部宣布与杰克逊签约两年,这也让球队今夏的“重建”工作迈出了坚实的一步。杰克逊加盟首钢队后,自然要面临跟“前任”马布里的隔空对比。从技术风格来看,两人在快速运球、假动作过人和突破上篮等细节上有很多相似之处。杰克逊曾在多场欧冠联赛中上演运球切到篮下后单手上篮的好戏,突破后的及时分球更是他的特长。另外,杰克逊身体强壮,在防守端的贡献也比较突出。展望未来,杰克逊能否很好地弥补老马离去后的空缺,还要看他和队友的磨合,以及能否落实好雅尼斯的技战术要求。

    (责编:王超、胡雪蓉)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心