中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
宜春12岁少年进入欧洲超级俱乐部青训营(图)
为我省唯一入选的精英球员
大江网·体育频道   2017-07-06 10:08:44 来源:中国江西网 编辑:付婷 作者:陈国菊

    ■邹海斌、黄丽华、记者陈国菊 文/图

        中国江西网讯 近日,记者从宜春市体育局获悉,2017万达“中国足球希望之星”留学西班牙入围球员名单公布,宜春12岁足球小将黄鑫轲成为我省唯一入选的精英球员。

    带球突破

    姿势有范

        国内足球俱乐部抢着要

        黄鑫轲,宜春实验小学五年级学生,2006年出生于袁州区洪塘镇荷塘村,读一年级时在足球兴趣班才接触足球。孙全是宜春实验小学外聘的足球教练,当时他发现黄鑫轲很有足球天赋。 一个月后,孙全对黄鑫轲的爸爸黄成辉建议把黄鑫轲送去接受专业足球训练。在孙全的推荐下,黄鑫轲来到江苏珂帝缘青少年足球俱乐部。一个月后,俱乐部催黄成辉签合同,并要签18年。黄成辉犹豫了好久,拖了半年没有签。2013年暑假,黄成辉得知广东富力招小球员,就带着孩子参加试训。

        该俱乐部小球员分ABC三档,A档全免费,B档免学费、C档全自费。在100余名试训小球员中,唯有黄鑫轲进入A档,跟随英国教练学习足球。半年后,俱乐部想签下黄鑫轲。然而,一次偶然的机会,又让这个小球员结缘北京。

        黄成辉的弟弟在北京做生意,带黄鑫轲去北京国奥越野俱乐部踢球,被俱乐部总经理看上了,称赞这个小孩是万里挑一。北京两个学校的教练都看上了黄鑫轲,都希望转入他们的学校。因两个学校相争,黄鑫轲转学的事就搁下来了。后来,黄成辉带孩子去浙江绿城,跟随日本教练练球。

        一场足球赛攻进9个球

        假期回到宜春,黄鑫轲参加市青少年足球队的训练和比赛。宜春市足协执行主席曾劭华说,黄鑫轲在去年的全市青少年足球锦标赛中踢了三场比赛,进了15个球,有一场比赛攻进了9个球,一个人几乎踢爆了一支球队。

        今年4月,江西省青少年足球训练中心春季调赛暨万达希望之星江西选拔赛在宜春举行。宜春市足协把黄鑫轲从浙江绿城召回,代表宜春市青少队参赛。因要赶回杭州去山东参赛,黄鑫轲的比赛时间不到50分钟,就被西班牙教练组看中,获得万达希望之星全国复赛资格。5月20日至24日,万达希望之星全国复赛在河北廊坊举行。在全国决选最后一场11人制足球赛中,黄鑫轲踢中场,上半场助攻3个球,3:1领先;下半场,他被换到落后的球队,继续踢中场,又助攻两个球,表现非常突出。

        5月31日,第六批万达希望之星20人名单公布,黄鑫轲成为我省唯一入选球员。这意味着12岁的黄鑫轲将踏上欧洲,进入西班牙马德里竞技足球俱乐部青训营。

        为培养孩子父母卖掉酒店

        2017万达“中国足球希望之星”留学西班牙球员,将于8月集训,9月出征,踏上职业球员之路。

        据宜春市体育局负责人介绍,黄鑫轲是江西第一个去欧洲顶级足球俱乐部的青训球员,将在西班牙接受为期三年的足球训练和学习,由万达资助150万元进行重点培养。

        黄鑫轲7岁时就远离父母,只身在江苏练足球。为了培养孩子,黄成辉把宜春的酒店关了,让妻子去江苏陪读,自己在宜春找点零活干。后来,他们轮流去江苏照顾孩子。

        专业人士预言将成职业球星

        入选万达希望之星,这个12岁的足球少年离梦想更近了一步。他盼着去西班牙留学,在爸爸的手机上下载了一个学习班牙语的软件。他说:“我每天学10个单词,学会一些简单用语以后,就可以直接与西班牙教练交流了。”

        曾劭华说:“只要好好培养,身体不出问题,黄鑫轲未来一定是职业球星,甚至可以登陆欧洲联赛,进入中国国足。”

        他还认为,踢足球要有天赋,并不是每一孩子都能成为球星,让足球回归教育,在不离开学校、家庭的基础上,培养学生的体育特长,有利于孩子健康成长,这比什么都重要。

    信息日报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心