中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
周琦正式加盟火箭签约四年合同具体细节未对外公布
大江网·体育频道   2017-07-03 09:42:01 来源:兰州晚报 编辑:付婷 作者:

      兰州晚报讯北京时间7月2日,据ESPN著名记者沃纳罗斯基与火箭名记费根等报道,周琦已经与火箭达成一份为期4年的多年合同,将在新赛季正式登陆NBA加盟火箭,也将成为继姚明之后第二位效力休斯顿球队的中国球员。

      中国球员再次亮相NBA

      自从周琦在去年选秀大会上被火箭在次轮总第43顺位选中,他就成为中美两国媒体都关注的焦点,毕竟他有望接班姚明成为下一站“移动长城”代言人。更何况,易建联仅仅只在去年休赛期短暂加盟湖人,却在之后再度返回CBA打球,也让NBA赛场连续几年不见中国球员身影。

      周琦今夏早早就奔赴休斯顿与火箭汇合,并且积极参加特训提升技能,还将在之后代表火箭征战夏季联赛。除此之外,由于火箭在交易保罗过程中,已经送走德克尔、哈雷尔与维彻尔三名内线,如今签约周琦补充禁区实力也就水到渠成。

      当然,目前周琦与火箭达成的合约具体细节尚且不得而知,但此前费根透露火箭是有意拆分部分中产特例用来签约周琦。

      周琦的NBA前景如何?

      新赛季,周琦将辅佐哈登与保罗两大超级巨星,并且在双助攻王的穿针引线下,周琦有望尽早适应NBA节奏。谈到周琦在NBA的前景,就不得不提今年火

      箭队的阵容。今年夏天,火箭队进行了一笔重磅交易,他们用贝弗利、德克尔、哈雷尔等人换来了快船队的当家控球后卫克里斯??保罗。保罗将和哈登同时出现在火箭队阵中。周琦在火箭队中将拥有怎样的位置?篮球资深媒体人张庆认为,周琦在NBA可能需要先从防守端做起,先获得稳定的出场时间。

      “从他的特点看,他的弹跳性、臂展都要更好一些,但是他的身材更单薄、力量不足,尽管现在是小球时代,是在跑动中进攻,过去传统意义上‘站桩式”’的中锋已经非常少,但是在NBA这样强调个人进攻的环境中,周琦一开始可能会更多地扮演一个‘蓝领’的角色,用他的防守去谋求一个位置,谋求一个稳定的上场时间,这个更现实一些,而不像姚明去了之后就能发挥那么重要的作用。”张庆预测。

      著名篮球评论员苏群认为,从火箭与签约周琦4年来看,打算让周琦有一个长时期的发展。并不是今年就要帮助火箭队怎么样,他的很多时间可能会在发展联盟度过,所以外界对周琦加盟火箭队的上场时间、数据还是不要期望太高。据央视

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心