中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
世界田径挑战赛俄斯特拉发站博尔特百米夺冠
大江网·体育频道   2017-06-30 16:57:54 来源:人民日报 编辑:付丹 作者:

      本报北京6月29日电(记者刘硕阳)当地时间28日晚,在捷克举行的国际田联世界田径挑战赛俄斯特拉发站比赛开始前却奏响了牙买加国歌,原来,这是赛事主办方特意为参加本站比赛的“闪电”博尔特所举办的一个小型仪式。作为男子100米、200米的现世界纪录保持者,博尔特是当今世界田坛当之无愧的王者,在早早宣布将于今年伦敦田径世锦赛后退役之后,这位30岁的牙买加飞人选择俄斯特拉发站作为自己谢幕赛季的首场正式比赛。最终,博尔特以10秒06的成绩获得了本站比赛的冠军,为自己的最后一个赛季开了一个好头。

      “这场比赛的发挥并不理想,成绩也很难让人满意。”博尔特在赛后点评道,的确,作为室外赛季的首场正式比赛,博尔特对比赛的感觉还略显生疏。相邻跑道的古巴选手佩雷斯一直与博尔特并驾齐驱,最终仅以0.03秒之差获得亚军。“这个成绩不能体现我的水平,我还需要在训练场上付出更多来寻找状态。”博尔特说。

      在俄斯特拉发站的比赛中,南非的短跑天才范尼凯克也抢走了博尔特的一部分风头,凭借着30秒81的成绩,范尼凯克刷新了名将迈克尔·约翰逊于2000年创造的30秒85的男子300米世界最好成绩,也打破了博尔特保持的30秒97的赛会纪录,他也成为了世界上首位100米跑进10秒、200米跑进20秒、300米跑进31秒且400米跑进44秒的运动员。“他一直在向着更好的方向努力,如果他能保持这种势头的话,我相信他会在以后称霸短跑项目。”博尔特在赛后也将范尼凯克视为自己的“接班人”。

      根据博尔特此前的计划,他将在8月4日开幕的伦敦田径世锦赛上参加男子100米和男子4×100米接力两项比赛,而放弃男子200米的争夺,并将于伦敦世锦赛结束后退役。在世锦赛开幕前,博尔特还将在7月份的钻石联赛摩纳哥站中热身。然而就在俄斯特拉发站比赛开始之前,博尔特却透露自己还在犹豫是否将在伦敦世锦赛后立即为自己的职业生涯画上句号,不过无论如何,这都将是他的最后一个赛季。

      在本站其他项目的比赛中,中国选手王铮发挥出色,以76米25的成绩夺得了女子链球的银牌。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心