中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
奥斯卡丑态毁上港形象 堪称负面范本
大江网·体育频道   2017-06-19 15:15:00 来源:广州日报 编辑:徐杰 作者:张喆

      中超观察

      今年中超最难看的比赛

      张喆

      这本是中超本赛季最好看的一场比赛,无奈却被裁判和奥斯卡的合谋,生生变成了今年中超最难看的比赛之一。富力被明目张胆地“打劫”了本赛季在越秀山主场的首胜。

      上港今年用超高投入换来的成绩,目前双线的成绩回报确实还可以。在外援方面,胡尔克、奥斯卡、埃尔克森组成的巴西三叉戟,在火力上客观上要比恒大的巴西三叉戟更猛。正是凭借这些近乎“作弊”的攻击力,尤其是胡尔克那种无解的暴力碾压,中超的地盘鲜有人能在上港身上占便宜。

      但富力的斯托伊科维奇却不信邪。昨晚面对进攻端四大金刚悉数首发的上港,斯帅在自己两名主力中卫伤缺的情况下,依然敢于使用三中卫的攻击阵型,而且从一开始就坚决地与进攻见长的对手大打对攻战。尤其在下半场双方各自少打一人的情况下,上港罕见被富力围攻了30分钟以上,毫无脾气。应该说,如果不是裁判和运气的因素,昨晚富力必可从上港身上全取3分。

      关于胡尔克上半场的越位进球,责任当然在助理裁判马济身上,博阿斯赛后也是这样承认的。而主裁判周刚整场比赛哨子偏软,直接导致了双方的那一场“全武行”。

      奥斯卡是今年国际足坛的转会标王。虽然他不是如特维斯那样赤裸裸地来中超“养老”,但他近半个赛季以来的表现真的符合自己的高昂身价?有的上海球迷和媒体认为,奥斯卡昨晚故意把球大力踢向富力两名球员的做法并不违反足球相关规则。如此,是否球员也可以在符合规则的范围内“吊射自家球门”?

      在规则允许范围内耍流氓,恐怕是最无耻的流氓。奥斯卡式的“天价标王”难道对中国足球起到带动的作用?奥斯卡昨晚的丑态毁掉的不仅仅是上港的形象,而且毁掉了中超的外援市场。最近,国家体育总局勒令足协出台限制“天价外援”的新政,奥斯卡堪称最新的负面范本!

      当然,博阿斯这样的所谓“名帅”昨晚也注定被钉在耻辱柱上。尽管他承认了自己的追平进球是拜裁判误判所赐,但他却大言不惭地宣称奥斯卡的挑衅之举是“血性”。一个明目张胆破坏游戏规则,几乎每场比赛都在20分钟内换下U-23球员的教练,也配谈血性?

      时至今日,上港在中超就是一个高调的奇葩。他们总是希望别人知道他们花钱多,取得了不错的成绩,但除了上海滩本土的上港球迷之外,很少有人支持他们,甚至尊重他们。昨晚经过越秀山一战,上港更让人清晰地看到:没有了胡尔克,他们还剩下了什么?!上港在他们自己海报上的口号是“未来大无穷”。可惜,一场越秀山的耻辱之战,却彻底压榨出上港内心所藏着的“小”来!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心