中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
阿圭罗:很久没与特维斯联系过 中国球迷很热情
大江网·体育频道   2017-06-19 15:14:58 来源:新华社 编辑:徐杰 作者:王子江

      新华社记者王子江

      见到阿圭罗时,英超赛季结束,曼城城市学院球员所在的大楼里,气氛顿时轻松了下来。萨内拿着一顶帽子在门口跳绳,展示柔韧性;德布劳内和斯特林在角落的沙发里闲谈;孔帕尼和工作人员边走边聊……

      阿圭罗从训练场见了一些小球员后回到楼里,身上穿着曼城的队服,我与他握手的时候,他非要学习“你好”的中文。赛季最后一轮,曼城在客场以5:0大胜沃特福德,他一人独中两元,帮曼城锁定第三名。这是他在曼城效力的第六个赛季,对于曾帮助球队赢得两次英超冠军的他来说,这样的战绩显然并不能令人满意。

      “我认为这个赛季还不错。我的状态也很好,我的确错过了一些比赛,否则我可以帮助球队攻入更多的球,但总体上来说,这个赛季还是比较积极的。”

      按说在英国呆了6年,他的英语应该没有问题,也经常在电视上看他用英语回答问题,但俱乐部还是给他配了一个翻译。我用英语问的问题,他不需要翻译就可以听懂,然后以西班牙语做出回答,翻译再为我们译成英语。

      由于杰苏斯的横空出世,他本赛季的首发位置一度岌岌可危,但后来巴西小将受伤,他的地位重新稳固。整个赛季他参加了45场比赛,攻入33球,其中英超进球20个,连续第三个赛季在联赛中进球数达到20。

      “我们没有赢得任何冠军奖杯,对于俱乐部来说肯定有些失望,因为赢得冠军始终是我们的目标。不过我们获得了第三名,拿下了参加欧冠的席位,赢得欧冠更是我们的目标。”

      自从2015年在社交媒体上发布那张著名的自拍照以来,对中国球迷来说,阿圭罗就成了世界足坛中最熟悉的面孔之一,也许只有梅西和C罗能和他媲美。不过,他最早留给中国球迷的印象,还是在北京奥运会上,当时他与梅西、里克尔梅、迪马利亚以及前曼城队友赞布罗塔组成的阿根廷队,在鸟巢赢得了男足金牌。在以3:0击败巴西队的半决赛中,阿圭罗攻入了两个球,还制造了一个点球。

      他依然记得那个激情澎湃的北京之夏。

      “我们赢得了金牌,我们永远记得那一刻,那是一次独特的经历,因为我再也不可能参加奥运会了。我们每个人都记着中国人的友好,他们真是对我们非常好。”

      然后他感叹:“那时候我们都很年轻。”

      2008年,他只有20岁,但已经在西甲赛场上初露巨星的风采。2007-08赛季,他为马德里竞技队在联赛中攻入了19个球,在西甲射手榜上位居第三。2011年,他以3800万英镑的转会费加盟曼城,6个赛季以来,他上场253场,攻入了169个球,成为曼城俱乐部历史上最伟大的射手之一。

      阿圭罗与曼城的合同到2020年到期,本赛季关于他转会的传闻一度沸沸扬扬,3月份的时候,他自己也一再要求俱乐部就合同问题给他一个说法。由于屡次被问到阿圭罗是否续约的问题,主帅瓜迪奥拉甚至对记者大发脾气。

      “你下赛季是否确认仍然在曼城?”我问道。

      他说:“我与曼城的合同还有两年到期,我在这里非常愉快,我希望在曼城履行完我的合同。我还没有考虑未来在哪里踢球,现在只想专注于在曼城的工作。”

      由于中国足协刚出台转会新政,阿圭罗这样的球员前往中超变得有些困难。问他是否与前曼城和阿根廷队友特维斯有联系,他说:“他离开曼城后就没有联系过,不过我希望他一切都好。”

      去年,阿圭罗与曼城重返中国,本来希望与曼联在鸟巢进行一场境外德比战,但因为场地原因比赛被取消。谈到去年的中国之行,他说:“回到中国我非常高兴,我看到了很多疯狂的球迷,中国人民和以前一样对我们好,我感觉到了他们对足球的激情,这也是中国足球发展这么快的原因吧。”

      然后问他关于梅西与他在曼城相聚的可能性,他说:“全世界没有一支球队不希望梅西加盟,但我觉得梅西会留在巴塞罗那,直到他的合同到期,因为他是在巴塞罗那长大的,他也在那里成为世界上最优秀的球员之一。”

      听上去感觉是套话,因为梅西和他一样,都在与俱乐部讨论续约的事情,梅西的合同明年夏天到期。

      阿根廷队在世界杯南美区预选赛中名列第五,出线之路并不顺畅,问他国家队明年在俄罗斯世界杯上夺冠的可能性,他耐心回答,但突然想起什么,停住给翻译说了一番话。翻译立刻告诉我们:“按照合同规定,他不能谈论国家队的问题。”

      回来咨询懂西班牙语的同事,他当时说的大意是:“我们还没有打完预选赛,不过只要参加世界杯,我们就希望走得更远……”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心