中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
中国男排勇夺昆山站冠军
大江网·体育频道   2017-06-19 10:34:12 来源:人民网 编辑:徐杰 作者:周圆

      今晚的昆山体育馆到处飘扬着五星红旗,中国男排在2017年世界男排联赛第二档中国昆山站最后一轮比赛中,面对亚洲老对手日本男排,两度落后,两度追平,并在决胜局9比14的情况下,上演大逆转的好戏,以17比15胜出,从而以三战三胜的成绩,夺得昆山站冠军。

      本场比赛,最精彩的地方发生在决胜局。日本队通过强力的发球,造成中国队出现卡轮,9比14落后,日本队获得5个赛点。但是神奇的一幕上演了。副攻李睿的发球,江川、陈龙海的拦网,帮助中国队挽救5个赛点,将比分追成14平。随着刘力宾的反击得分,以及江川的发球直接得分,中国队顽强地以17比15逆转对手,以3比2锁定胜局。

      以这样的方式,获得比赛的胜利,中国男排的表现值得赞扬。“如果是以前,我们做不到。”主攻季道帅说:“这不是偶然的,还是有一些必然的东西。我们最后防守特别清晰,做到了准备会上所说的,精力完全投入进去了。”

      二传李润铭上场后,带动了队伍的气势。打国家队比赛多年,这是他遇到的第一次中国队大逆转的情况,他认为全队都在努力,很好地贯彻了教练的意图,到最后心无杂念,实现了逆转。

      江川和刘力宾两位小将都是第一次代表国家队参赛,他们都坦言收获很大,也认识到了自己的不足。而这样一场胜利,也让他们积累了信心,坚定了前进的步伐。

      回忆起刚刚的大逆转,61岁的主帅劳尔·洛萨诺也是长舒一口气。“我们的战术是一直这样安排的,最后队员执行比较好,队员能够做到,我很高兴。第五局9比14落后,在这种压力之下,小伙子们更专注,更集中注意力,我们的战术就能做得更好,今天我们在第五局单局拦网发挥得很好。”洛萨诺表示。

      至此,2017年世界男排联赛第二档分站赛结束,中国队获得5胜4负积15分,日本队虽然同样5胜4负,但积16分,从而获得第二档总决赛的资格,将与斯洛文尼亚、荷兰以及东道主澳大利亚一起进入到6月24日至25日在澳大利亚黄金海岸的第二档总决赛。

      中国男排以一个冠军的身份,结束本年度的世界男排联赛之行,也算是不错的结果。尤其是最后一场能够在9比14落后的情况下,挽救5个赛点,逆转日本队。经历了这些的中国男排,收获了比一张总决赛门票更多的东西。“这个冠军,这样的比赛,对我们很重要,它的意义很积极,至少他肯定了我们这一阶段的训练效果,精神和技术上是一种鼓励”。洛萨诺说。

      结束了世界男排联赛的征程,中国男排将稍作调整,又将进入到亚锦赛的备战中。“中国、澳大利亚和日本三个队伍的水平比较平均,但是最强的还是伊朗队,我希望中国队能够进入到最后亚锦赛的决赛。”对于亚锦赛,洛萨诺充满了期待。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像