中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
勇士击败骑士拿到赛点 杜兰特时代已经开启?
大江网·体育频道   2017-06-09 08:34:51 来源:广州日报 编辑:Jxnews 作者:佚名

    最后1分15秒,杜兰特投进了一个中距离跳投;最后45秒,他投进一个关键三分球,帮助勇士以114比113反超;最后12秒,杜兰特稳稳地罚进两个罚球,场上比分变成116比113。勇士最终以118比113赢下了总决赛第三战,杜兰特完成了自己的“Showtime”,他全场18投10中,拿下31分、8个篮板球和4次助攻。“你可以看到,他接管了比赛,他知道这是属于他的时刻。”勇士主帅史蒂夫·科尔说,“我认为杜兰特正在享受他生命里最重要的时刻。”

    广州日报全媒体记者 许蓓

    勒布朗·詹姆斯和凯里·欧文联手拿下了77分,他们分别打了46和44分钟,“我认为疲劳(对于骑士来说)是一个问题,因为比赛打得太激烈了。”科尔说,勇士在比赛的最后2分45秒内打出了一波11比0,而骑士则手感冰冷,8投全部没有投中,最后5分钟里,勒布朗和欧文两人加起来投丢了5个球。

    加上这场胜利,勇士在季后赛已经取得15连胜,超过美国职业联盟所有球队,创下季后赛最长连胜纪录。目前勇士以3比0领先于骑士,这也是勒布朗在个人职业生涯中,第二次遭遇系列赛以0比3落后的局面,上一次他是在2007年的总决赛中面对马刺落后0比3,最终惨遭横扫。NBA历史上还没有球队能在0比3落后的情况下翻盘。

    勇士打出总决赛最强火力

    勇士还差一场球就能赢得总冠军,杜兰特距离个人职业生涯的第一个总冠军真的只差一步了。“我从来没经历过这种状况,我没经历过总决赛这种关键的时刻。我们想要终结比赛,我知道我们现在都开始兴奋起来了,但对方会全力去争取胜利。”杜兰特说,“今晚对方的球迷们氛围非常好,JR·史密斯打出了能量,欧文、乐福和勒布朗也一样,所以我们要在第四战打得更好。系列赛还没有结束,我们的任务还没有完成,收官战是最难打的。”

    本场勒布朗得到39分、11个篮板球和10次助攻,他在比赛最后时刻出现了一次糟糕的失误;欧文得到38分,乐福拿下9分和13个篮板球,上一场球打得非常挣扎的JR,拿到了16分。而勇士方面,库里得到26分,汤普森得到30分。

    杜兰特至今打过了8场总决赛,场均可以得到31.9分,在NBA历史上排名第四,排在他前面的是里克·巴里、阿伦·艾弗森和迈克尔·乔丹。

    已经成为解说嘉宾的保罗·皮尔斯对杜兰特给出了最大的赞誉:“杜兰特在第四节砍下了14分,他在最重要的舞台上得到了最重要的分,还是在客场对抗勒布朗·詹姆斯的时候,你还能对他要求更多么?在我看来他是联盟最强的球员。”皮尔斯说,事实上他在这场比赛前就已经做出了预测:“我们正处在凯文·杜兰特时代的开端以及勒布朗·詹姆斯时代的终点。”他说,“杜兰特能带领勇士再进三年总决赛,现在他是最好的球队当中最好的球员。我过去说过他的坏话,因为我讨厌他去勇士这个选择,但现在更重要的是,我们正处于杜兰特的时代。”

    在总决赛的三场比赛中,勇士场均能够得到121分,这是NBA近50年来总决赛场均得分的纪录。

    “首节我们领先了一些得分,我们很兴奋,因为我们看了对手去年的录像,他们通常能打出很棒的开局,我们想跟上他们的节奏,我们知道这会让我们得到更多的能量。”杜兰特对本场比赛如此总结道,“我们第三节打得不好,但我们冷静了下来,我们打出了防守。”第一节,勇士打出了39比32,而第三节则被骑士打出了33比22,最后一节,勇士打出了终结比赛的29比19。

    杜兰特的关键三分球是在勒布朗面前投进的,“我当时看着篮网的下方,我看到勒布朗在三分线内,我这辈子都在练习这种投篮,你懂的,球进了之后我就在那喘气。我们还需要一场胜利,我们要朝着这个目标继续前进。”杜兰特说。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心