中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
NBA-詹姆斯39+11+9杜兰特远投制胜 骑士再负勇士0-3
大江网·体育频道   2017-06-08 14:53:00 来源:人民网-体育频道 原创稿 编辑:方雪 作者:佚名

      人民网北京6月8日电(郝帅)北京时间8日,NBA总决赛第三场,骑士主场迎战勇士,最终凭借杜兰特比赛结束前45.3秒投中关键三分,骑士以113-118不敌勇士,总比分0-3落后。

      此役,詹姆斯得到39分11篮板9助攻。如此一来,他的总决赛得分达到1175分,连续超越了萨姆-琼斯、拉塞尔与贝勒这三大名宿,上升到历史第四位。同时总决赛35场20+,也追平了乔丹。他的总决赛助攻数达到320次,超越拉塞尔(315次),排名历史第三位;此外他在季后赛的防守篮板达到1567次,超越马龙,排名历史第三位。一场比赛,詹皇实现三大里程碑。

      第一节,欧文率先突破上篮得手,紧跟着JR投中三分。不过勇士这边立马回应,汤普森与杜兰特连续远射命中。詹姆斯首节势不可挡,在他的带领下骑士保持微弱领先,但汤普森随即接杜兰特助攻三分命中,16-17。乐福两罚全中,汤普森又飙中远射。骑士被对手苦苦追赶,詹姆斯还被八贤王误伤,一度倒地不起。不过首节他仍拿到16分,而且8投7中。只是詹皇刚一下场,不到2分钟时间骑士就被打了一波10-0,格林的强攻得手,帮助勇士以39-32领先。

      詹姆斯只好重新披挂上阵,说来也怪,一旦詹皇归位,骑士便打出7-0的冲击,将分差抹平。双方随后展开拉锯战,比分交替上升。库里三分投中后欧文突袭上篮,49-47。随后勇士凭借库里与杜兰特连得6分,稍稍把分差拉开,詹姆斯龙行虎步上篮得手,欧文再添2分,杰弗森制造格林阻挡后,格林由于不满裁判判罚还吃到技犯,等同于送给骑士3次罚球机会。原本骑士可以将差距抹平,奈何半场结束前水花兄弟各中三分,欧文最后关头脚踏梯云纵上篮得手,将两节比分定格在61-67。

      易边再战,JR投中三分,欧文突袭上篮得手,骑士再度将分差拉近到1分。此前一球不中的乐福,也终于在外线开张,帮助主队成功反超。库里打中2+1,JR投中本场比赛个人第4记三分。此时比赛已经进入到犬牙交错的阶段,两队斗的难分难解。詹姆斯完成突袭2+1后,骑士以83-82反超1分。伊戈达拉还以颜色后,欧文造犯规两罚全中。勇士进攻端突然断电,骑士趁势拉开分差,欧文上篮得手后,主队已经领先7分。随着麦考的两罚全中,骑士带着94-89进入末节。

      詹姆斯与科沃尔连续投中三分,骑士以100-93领先。韦斯特与欧文各自命中,主队仍手握7分领先。杜兰特连罚带上篮拿到4分,詹姆斯突袭上篮还以颜色,杜兰特被吹进攻犯规,科沃尔打铁后,杜兰特侧翼三分命中,102-104。JR造犯规两罚一中,欧文突袭打成2+1,骑士重新领先6分。库里与汤普森连得5分,分差转瞬之间拉近。詹姆斯造成库里犯规两罚全中,JR又中三分,113-107。

      库里上篮得手,乐福扭到脚踝,科沃尔见势不妙赶紧犯规,所幸乐福问题不是太大。杜兰特单挑命中后,双方又只差2分,泰伦-卢连忙请求暂停。杜兰特投中关键三分,欧文外线不中后,杜兰特两罚全中,勇士立于不败之地。詹姆斯三分被伊戈达拉封盖,自己抢下篮板后还失误,欧文对库里犯规,后者两罚全中,杀死比赛。

      双方首发阵容

      骑士:欧文、J-R-史密斯、詹姆斯、乐福、汤普森

      勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心