中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
转战芬兰 中国男排期待状态延续
大江网·体育频道   2017-06-06 14:28:40 来源:人民网 编辑:方雪 作者:

      对手弱了,还是我们强了?北京时间6月4日深夜,中国男排3比0完胜埃及男排之后,包括队员在内的很多人都有这样的思考。

      6月4日,中国男排以两连胜结束了世界男排联赛第二档土耳其站的比赛,并以2胜1负积7分的成绩,获得土耳其站亚军,暂列第二档12支队伍的第四位。

      回顾土耳其站的3场比赛,中国队首场比赛在落后两局的情况下连追两局,2比3惜败东道主土耳其;第二场,面对1996年奥运会冠军荷兰男排,中国队3比1力克对手;第三场遭遇老对手埃及队,中国队3比0完胜,实现了打一场进一步的目标。

      新一届中国男排有如此良好的开局,令人有些意外。

      集训时间短,人员不整,新人挑大梁,这是这支出征世界男排联赛的中国队面临的情况。主帅劳尔·洛萨诺4月26日刚刚上任,与队伍磨合时间较短。受到全运会8至13名预决赛的影响,首批入选中国队的26人并没有全部到齐,导致这次征战世界男排联赛的14人,主要以第一批参加集训的队员为主。这其中在上个周期为国效力的只有仲为君、季道帅、陈龙海、李润铭、童嘉骅、饶书涵登人。一批年轻面孔首次披上国家队战袍,他们的表现如何,需要打上问号。

      带着一系列未知,中国男排开始征战世界男排联赛。一年之前的世界男排联赛,中国队在主场安徽宣城0比3不敌土耳其,而一年之后,中国队在客场与东道主土耳其打到决胜局,2比3惜败;一年之前,中国男排派出全主力出战,与埃及队缠斗3局还是0比3败北,而一年之后,中国队使用了多套阵容,却获得了3比0完胜。

      这样的变化,让大家有些惊喜,有些意外。

      通过3场比赛,中国队与以往相比各项技术都有了明显提高。一传虽有波动,但没有出现长时间的卡轮;二传传球速度加快,各种进攻手段的运用更加合理;在接发球不到位的情况下,调整攻击的能力也有所增强;拦网有针对性配合,减少了盲目性,成效良好;发球失误率降低,但攻击力得到强化……

      临场心态上,中国队也逐渐做到了“领先不松懈,落后不紧张”。首场大比分0比2落后土耳其,但全队没有放弃,一直努力追分,把比赛顽强地拖入决胜局。

      第三场对阵埃及队,中国队占据优势,大部分时间都处于领先,顶住了对手反扑,没有因为领先而放松。

      在人员使用上,主帅洛萨诺3场比赛让14名队员全部亮相,充分发挥了每一位队员的特点。接应江川3场比赛狂砍65分,成为中国队最稳定的得分点,二传毛天一后两场替补登场表现不俗。此外,不论是首次担任主力副攻的小将饶书涵,还是替补登场的刘力宾、张秉龙和唐川航,都有不错的发挥。

      土耳其站的比赛是新一届中国男排国际大赛的首演,如此良好的开局让队伍振奋。北京时间6月5日,中国男排从土耳其安卡拉转战芬兰赫尔辛基,参加于6月8日至10日进行的世界男排联赛第二档芬兰站的角逐,期待中国男排能够延续良好的表现。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心