中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
恒大12天内迎来4场硬仗 魔鬼赛程遭遇伤停烦恼
大江网·体育频道   2017-05-19 15:02:29 来源:广州日报 编辑:方雪 作者:

      今晚8时,广州恒大将在主场对阵江苏苏宁,后者上轮通过“绝杀”山东鲁能获得本赛季中超首胜。已经取得联赛5连胜的恒大最近将迎来五月“魔鬼赛程”的重要时刻,从5月19日至5月30日,恒大将在12天内进行4场关键比赛。

      恒大面临伤停烦恼

      斯帅:没有谁是常胜将军

      恒大再次遇到崔龙洙率领的江苏苏宁,在崔龙洙接过苏宁教鞭开始,不断有关于两队交锋的话题。崔龙洙到中超执教被认为是“以掀翻恒大”为最终目标,这位前首尔FC主帅在亚冠决赛被恒大夺走冠军后,就被称为是“恒大的宿敌”。上赛季恒大夺取“三冠王”头衔,而苏宁的三个亚军让两者之间的对决有更多话题。

      本场比赛,恒大占有较大的优势,在两个赛季的超级杯上都击败了苏宁,而上赛季足协杯决赛,恒大也是压倒苏宁夺冠。在联赛交锋中,上赛季恒大虽然在倒数第2轮客场以0比2输给苏宁,但前提是球队已提前夺冠。

      本赛季,苏宁在亚冠威风八面,但在联赛一度不胜垫底。上一轮联赛,他们才击败山东鲁能从而获得联赛首胜。相比之下,恒大虽然开局至今磕磕绊绊,如今却登上积分榜榜首,并在联赛获得5连胜。这场比赛对双方的考验都非常大,两队下周都要面临亚冠1/8决赛首回合的大战,或多或少都会在这场比赛中有所保留。

      恒大目前面临伤停烦恼,郑智累积4张黄牌停赛,还有徐新、张文钊、金英权在伤病名单中,而上一场比赛受伤的梅方也因为腿部不适而在恢复当中。在客场对阵长春亚泰的比赛结束后,恒大连夜从长春飞回驻地,就是为了让球队得到更多恢复时间。

      主教练斯科拉里赛前强调没有谁会是常胜将军,“我在这里并不应该去讲其他球队的弱点,我看的是球队整体状况。苏宁年初受到伤病困扰,但在亚冠表现非常出色,球员主力球员也逐渐伤愈归队。我觉得没有谁是常胜将军,这场比赛一定势均力敌。我们会百分百尊重苏宁,我个人非常喜欢这支球队。”

      斯科拉里还透露,还不能确定廖力生是否出战,这位年轻小将周日去了国家队,现在还没有归队训练,而黄博文将会是替代郑智出场的后腰球员。

      苏宁信心有所提升

      崔龙洙:会全力以赴

      苏宁当然希望继续反弹。“我们的队员已经捅破了联赛首胜的窗户纸。”崔龙洙赛前说,这对球员的心理和比赛态度都会有很大的帮助。

      崔龙洙不认为自己的球队会留力,他表示现在会一场一场地准备。“对阵完恒大的比赛后,我们将在亚冠16强首回合迎来上港,球队要保持住赢球的感觉,所以暂时不会过多考虑上港这场比赛,首先会全身心投入到与恒大的比赛。”崔龙洙说,“对阵恒大和上港对我们来说都是本赛季的焦点战,尤其是对上港可能成为我们本赛季的转折,但本场比赛,我们的体能储备不存在太大问题,加上我们已经取得首胜,球员信心提升也会有助于发挥出更好的状态。”

      苏宁同样面临球员伤病的情况,崔龙洙表示,中场球员吴曦目前的情况还无法确定。“过去一段时间,主要伤员马丁内斯已经回归,现在每场比赛都在找回巅峰的竞技状态,吴曦因为肌肉损伤,上一场没能上场,是否能够出战还要进一步确认。通过上一场比赛和过去几轮,我们在不同的位置上启用了不同球员,各个球员在自己的位置上都充分完成了教练组的战术要求,不管谁上场都能做到最好,对于我们来讲没有固定不变的首发阵容。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像