中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
姚明出席广东省篮球联赛 肇庆队揭幕战取开门红
大江网·体育频道   2017-05-19 09:27:00 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      图为中国篮协主席姚明出席广东省篮球联赛开幕式岳兰莲摄

      中新网肇庆5月19日电(记者唐贵江)珠江啤酒·2017广东省男子篮球联赛揭幕战18日晚在肇庆怀集体育馆打响,肇庆农信队在主场迎战湛江农信队,经过激烈的较量,最终肇庆队以78:76逆转湛江取得开门红。

      图为姚明等领导嘉宾出席开幕仪式岳兰莲摄

      当晚的揭幕战迎来了一位重量级的嘉宾——中国篮协主席姚明。这也是姚明在五月份的第二次广东之行,第一次则是出席2019年国际篮联篮球世界杯预选赛抽签仪式。

      姚明曾在采访中说道,“我一直在关注广东省篮球联赛这个民间篮球平台,觉得已经初步成型的‘广东模式’非常值得借鉴,推动基层篮球的发展光靠中国篮协的力量是不够的,各地区的篮协都发动起来,才会有更佳的效应。”

      图为两队在激烈拼抢岳兰莲摄

      今年的广东省男子篮球联赛共有19支参赛队伍,除了今晚揭幕战的两支队伍,还有:广州、深圳、东莞、河源、佛山、顺德、江门、中山、珠海、清远、韶关、茂名、湛江、云浮、阳江、汕头、揭阳、惠州,共有337名运动员,136场比赛,历时4个月之久,直至9月16日决出最终冠军。

      图为最后一分钟肇庆队李嘉健投进三分反超湛江队岳兰莲摄

      广东省体育局局长王禹平;中共肇庆市委副书记、肇庆市市长陈旭东;国家体育总局篮球运动管理中心社会体育发展部部长许闽峰等出席了当晚的开幕仪式。

      比赛开始后,湛江队队长陈秋杰率先中投命中,随后肇庆队27号彭辉三分命中还以颜色。首节双方打得难解难分,次节初段双方分差依然咬的很紧,比分交替上升,湛江队以47比39领先肇庆队结束上半场。

      图为当晚的啦啦队岳兰莲摄

      换边再战,肇庆队防守力度加强,但湛江队凭借内线身高优势频频得分,以68比56进入末节。最后10分钟,肇庆队积极抢攻,而湛江队这节命中率下降,最终肇庆队以78比76逆转战胜湛江队。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像