中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
周继红:世锦赛为新周期锻炼队伍 参赛名单目前未确定
大江网·体育频道   2017-05-19 09:21:06 来源:新华社 编辑:方雪 作者:

      2017年全国跳水冠军赛暨全运会预赛已经接近尾声,中国国家跳水队领队周继红于18日来到现场观战,她在接受采访时表示国家队今年的主要任务还是7月份的布达佩斯举行的世锦赛,而在新周期的第一个世界大赛上,她认为中国队的参赛目标还是以锻炼队伍为主。

      本次全国跳水冠军赛上,除了施廷懋在女子单人三米板项目上依然展现出绝对的统治力外,其他几名里约奥运会冠军陈艾森、曹缘以及任茜都未能在自己的项目中夺冠,周继红认为,对运动员来说,比赛状态出现起伏是一件很正常的事情,这也证明他们还需要努力、还需要提高。

      “今年上半年一直在比世界跳水系列赛,一共有四站比赛,紧接着又回来比全国跳水冠军赛,有些运动员的成绩不是那么理想,跟长期参赛疲劳度的积累还是有一定关系,我觉得也很正常。还是希望他们通过上半年的比赛得到更好的锻炼,为了后面7月份的世锦赛做准备,”周继红说。

      里约奥运会上,中国跳水队拿到了全部8枚金牌中的7枚,成绩斐然。但周继红清醒地知道,跳水队决不能躺在过去的辉煌成绩单上,如何激发自己、保持更高的水平才最重要。用她自己的话说,“压力大的时候觉得只能上楼梯不能下楼梯”。

      “里约奥运会完了之后又是新的周期,我们补充了将近半数的运动员。接下来的世锦赛是这个周期的第一个大赛,对于年轻运动员来说是一次很好的机会,主要目的是在大赛中锻炼他们的心理素质,为新周期打好基础,”周继红说。

      在许多人眼里,目前的中国跳水队在大部分项目上都有较大的优势,外国选手中的主要威胁来自于男子单人三米板的英国选手拉夫尔。但周继红认为,除了男子单人三米板之外,中国跳水队在别的项目上也面临着非常激烈的竞争,每个项目都有对手。

      “包括现在在女子单人三米板上似乎难求一败的施廷懋,她也不是高枕无忧,有些运动员动作难度高于她,如何保持高水平、系统地训练和精神状态,如何更好地调节自己很重要,”周继红说。

      而对于外界比较关心的世锦赛参赛名单问题,周继红表示还要等本次比赛全部结束后,队里面根据队员们近来的状态以及未来的发展潜力综合考虑后才能确定。

      (本文来源于新华社,如转载请注明出处)

      (编辑:zxt)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心