中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
男排新帅带队两周获球员点赞 沈琼:和洛萨诺已有默契
大江网·体育频道   2017-05-19 08:35:00 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      洛萨诺在训练中为球员做示范中新网记者翟璐摄

      中新网北京5月18日电(岳川)尽管带队训练仅有两个星期,但从球员到教练都认为,61岁的阿根廷老帅劳尔-洛萨诺已经为中国男排注入了新的元素。

      洛萨诺虽然身材不高,但即便是站在普遍比他高出一头的球员们中间,依然能够感受到这位61岁老帅在训练场上的威严。每当有球员的动作不合心意,洛萨诺总会大声提醒,“效率”一词也常被他挂在嘴边。

      “教练是以世界前八的标准来要求我们,虽然很严厉,但严师才能出高徒。”在18日的公开课上,上赛季男排联赛的MVP江川认为,尽管洛萨诺只带队训练了两个星期,但阿根廷人带来的国际领先的排球理念及训练手段,已经让球员们有了不少收获。

      洛萨诺讲解训练重点中新网记者翟璐摄

      中方教练组成员沈琼也表示,洛萨诺非常重视训练的细节,每天都会提前到达训练馆,训练方式上也的确有独到之处,从他身上已经学到了很多东西。

      即便如此,作为中国男排历史上的首任外教,带队之初难免有不适应的地方。洛萨诺坦言,语言就是最大的障碍,这令他难以与球员进行直接交流,“好在这种情况正在慢慢改善,我们现在可以用一些英文沟通。”沈琼还透露,通过两个星期的训练,中方教练组与洛萨诺之间已经有了默契,现在一个手势,大家就会明白他的意图。

      接手中国男排帅位之初,洛萨诺曾直言对球队非常了解,他认为中国球员们在进攻端很有能力,但拦网环节却非常薄弱。

      “中国队球员在进攻方面技术很好、手法多变,但在拦网上却有明显不足。”带队训练两周后,洛萨诺保持了对球队的原有看法,他还强调,“我们需要通过训练组织起更有效的拦网体系,另外在一传不到位、对手有时间提升拦网质量的情况下,我们也需要找到更多应对的方法。”

      洛萨诺指导球员中新网记者翟璐摄

      今年中国男排将面临包括亚锦赛在内的多项比赛任务,最近的就是即将于6月开打的世界男排联赛,届时队伍名单将不得不进行缩减。出于保护运动员的目的,除了有伤在身的球员外,谁能最终留在队里,这取决于球员在训练中的表现。

      谈及世界男排联赛,洛萨诺表示,考虑到中国男排眼下的世界排名,这是一次向强队学习的机会,希望借由实战检验训练成果。在这一期的国家队名单中,洛萨诺为球队补充了一些年轻血液。他认为相比老球员,虽然年轻球员在身体、技战术等环节上并不成熟,但这也意味着他们有非常大的进步空间。

      “当然不仅是年轻球员,我想让球员了解到,无论处于职业生涯的何种阶段,都是可以继续提高的。”洛萨诺还透露,他在全运会的赛场上也发现了几个好苗子,这些球员未来都有机会出现在国家队当中。

      球员在训练中中新网记者翟璐摄

      除了面向世界男排联赛,洛萨诺还希望通过这一阶段的训练达成两个目标:一是进一步了解队员,二是让球队初步建立起技战术体系。洛萨诺表示,“球员们对于提升水平有非常强烈的意愿,我相信通过努力,大家在身体、技战术等各个方面都会有进步。”

      也正如江川所说:“他在场下是很好相处的老头,但在场上非常严格。面向东京奥运周期,逼一逼我们,可能就会有好的结果。我们也会努力的。”(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像