中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
邓肯退役后闲云野鹤的生活
大江网·体育频道   2017-04-05 15:32:00 来源:先锋篮球 编辑:方雪 作者:佚名

    球员时期的邓肯为人低调,加上赛季繁忙,“石佛”的场外生活有些单一,而且鲜为人知。而在退役后,邓肯有足够的时间去做自己喜欢的事情,外界也看到了一个更真实的邓肯。

    篮球先锋报特约记者 丁宇

    上赛季结束后,科比、加内特和邓肯三大传奇结束了自己的职业生涯,相比于前两者频频公开亮相,邓肯则低调许多,一如他20年来在球场上的表现。目前,“石佛”并没有投入到新的工作中,赋闲的他正享受着自己的退役生活。

    邓肯最近一次出现在公众视野是在上个月,去南美探望前队友奥博托的邓肯,在智利的一家餐厅被球迷拍到。在智利度假的两人,交通工具是摩托车,穿行在乡村,好不惬意。

    邓肯此次南美之行,生活非常丰富,邓肯、奥博托以及他的一些朋友住在一幢依山傍水,类似私人别墅的木屋中,头顶是蓝天白云,充分享受着大自然的气息。木屋内还有乒乓球设施,邓肯和奥博托也切磋了一把。前马刺球员邦纳是一位乒乓球高手,不知邓肯是否有跟邦纳学过几招。

    木屋外不远处就是一条河,喜欢垂钓的邓肯自然不会放过钓鱼的好机会,他和奥博托穿着防水衣站在河中,有模有样。与奥博托相对“正常”的着装不同,邓肯还穿了一件羽绒服,戴着墨镜,头上还戴着头巾,将自己裹得严严实实。此外,邓肯还亲自驾驶游艇,带着一众朋友欣赏两岸风光。

    把自己裹得严严实实的

    来到奥博托的地盘,阿根廷人自然要请邓肯品尝世界上最好的牛肉。最让阿根廷人自豪的,除了探戈和足球,就是牛肉了,顶级的巴西烤肉,原料也是阿根廷牛肉。

    邓肯等人用餐地点选择了室外,有专门的厨师为他们烤制牛排,并送到他们面前的木板上,远道而来的邓肯吃的津津有味。餐桌上还摆放着多种红酒和可乐,这些在邓肯的球员时期可是“禁品”,退役后的他则可以尽情享受,无所顾忌。

    实际上,像此番放松游玩在邓肯此前的人生中也并不多,即使在休赛期,他也很少去旅游,因为他认为自己在赛季中间就已经够忙了,到了夏天应该多陪陪自己的孩子。

    玩得不亦乐乎

    即使是出行,邓肯最多也就去三个地方,造访母校维克森林大学,顺便探望两个姐姐,然后回到自己的老家圣克罗伊岛,接着再去波多黎各。有一次在圣克罗伊岛,邓肯打算学习一下风筝冲浪,当得知这需要花上4、5个小时的时间来训练时,邓肯选择了放弃。“我可没有这么多时间来浪费。”邓肯说道。

    不过如今,退役后的邓肯有大把时间来享受生活,此前的遗憾也可以一一弥补。

    在邓肯近20年的职业生涯里,马刺队中人来人往,与“石佛”做过队友的人不计其数,为什么他会首先去拜访奥博托呢?

    两人的故事可以从2004年雅典奥运会说起,阿根廷黄金一代在半决赛战胜了邓肯领先的美国男篮,震惊篮坛,而当时与邓肯对位的就是奥博托。那是邓肯参加的唯一一届奥运会,最终遗憾收场。

    有意思的是,第二年,30岁的奥博托就加盟了马刺,成为邓肯的内线搭档。奥博托是一个典型的蓝领球员,所有的“脏活累活”他都愿意做,深得队友喜爱。奥博托可以说是邓肯生涯中最好的内线搭档,尽管他的得分能力有限,数据也不显眼,但他极高的球商和策应能力,以及无私的牺牲精神让邓肯在场上打得非常舒服。

    奥博托的马刺时期

    还记得邓肯在替补席上莫名其妙吃到的技术犯规吗?这也与奥博托有关。在2007年4月15日,马刺队迎战小牛队的比赛里,邓肯在第三节2分20秒时因为抱怨被乔·克劳福德吹罚技术犯规。一分钟之后,奥博托又被判阻挡犯规,坐在替补席上的邓肯开始狂笑,结果被克劳福德再次吹罚技术犯规而被逐出场外。

    2009年,奥博托因为心脏问题与马刺和平分手,手术之后加盟奇才。由于7号球衣穿在布拉切身上,此前一直身披7号的奥博托决定选择21号,这并不是因为他出生于3月21日。在接受采访时,奥博托表示,他选择这个号码时为了致敬邓肯。

    奥博托最后因为心脏问题选择了退役

    一年之后,奥博托的心脏已经不允许他继续征战NBA,只是宣布退役。虽然离开了联盟,但奥博托与马刺之间的联系依然密切,他曾回到圣安东尼奥拍摄了一档视频节目。邓肯亲自开车载着老队友,他们不仅去到了马刺的训练场,邓肯还带阿根廷人参观了自己的汽车改装店,两人有说有笑,关系十分密切。

    很高兴看到他,”邓肯给予奥博托极高的评价,“他是历史上最伟大的球员之一。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心