中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
曾目睹球场杀人,一肘打得哈登不敢防守,拍卖总冠军戒指支持慈善
大江网·体育频道   2017-03-21 06:34:25 来源:篮球回忆辑 编辑:Jxnews 作者:佚名

    近日,洛杉矶湖人队在和雄鹿队的一场比赛中发生了冲突事件。尼克扬被对方新秀犯规后与之大打出手,门罗、拉塞尔等参与的球员相继被联盟处罚。谈到打架,湖人队阵中可有一位高手。相信很多人都知道他,湖人队的慈世平,曾经的阿泰斯特

    阿泰斯特生于纽约皇后区,他一家十口人住在皇后桥小区。这里鱼龙混杂,暴力、黑帮、吸毒等都是常有的事。由于父亲的家暴,他的母亲不得不与之离异。8岁时的阿泰斯特由于狂躁症去看了心理医生,医生开的处方是让他去打球。由于没人管,阿泰斯特总是能够在球场上花费大部分时间。他用篮球当做发泄方式,摆脱家庭带来的不愉快的感觉。

    1991年的一场基督教青年会的篮球比赛中,19岁的球员洛伊德与对方发生冲突,被活活打死在球场上,“他们弄断了一条桌腿,直接刺穿了他的心脏,他就死在球场上。所以我习惯了强硬。”亲眼目睹的阿泰回忆道。

    在阿泰16岁那年,他心爱的妹妹离开了人世,这并不是不治之症,而是家里没有钱去医治。妹妹的死使得阿泰斯特更加坚定了打球赚钱的信念,他更加的努力训练。1999年NBA选秀大会,芝加哥公牛队在首轮第16顺位选中了这个来自圣约翰大学的暴躁小子。2001年的夏季训练营,他甚至撞断了飞人乔丹的肋骨。

    2002年,芝加哥公牛队将阿泰送到了印第安纳步行者队。在步行者队,阿泰斯特渐渐的成长起来。03-04赛季,阿泰场均能够得到18.3分5.3个篮板3.7次助攻,并入选了全明星。步行者队在东部决赛中惜败活塞,阿泰还拿了该赛季的最佳防守球员。

    就在一切往好的方向发展的时候,2004年11月,步行者与活塞队的比赛中爆发了著名的“奥本山宫殿群殴”。由于暴打球迷,阿泰被禁赛73场,停发所有薪水,损失高达499.5万美金。而04-05赛季,他出战7场,场均可以得到24.6分6.4个篮板3.1次助攻1.7次抢断0.9次盖帽

    2006年初,步行者队将阿泰斯特交易到萨克拉门托国王队。05-06赛季他场均可以得到16.9分5.2个篮板4.2次助攻,赛季结束他入选了最佳防守第一阵容。

    在国王队呆了两年之后,休斯顿火箭队在2008年7月从国王队交易得到阿泰斯特。08-09赛季他为火箭队出战69场比赛,场均得到17.1分5.2个篮板3.3次助攻1.5次抢断,三分球命中率达到了39.9%。在他和姚明的带领下,火箭打进了西部半决赛,最终3比4不敌当年的总冠军湖人队。赛季结束阿泰加盟了洛杉矶湖人队。

    加入湖人队的首个赛季,阿泰就帮助球队夺冠。总决赛与凯尔特人大战7场,关键的第七场比赛,阿泰投进一记价值连城的三分球,夺得一个NBA总冠军。2011年阿泰将名字改为慈善-世界-和平,2012年在对阵雷霆队的比赛中,慈世平反击扣篮得手,兴奋的他居然将去接发球的哈登一肘击倒在地,哈登就此脑震荡缺席多场比赛。

    由于状态大不如前,慈世平辗转于尼克斯和CBA四川队。他为四川队出战15场比赛,场均19分6篮板2.3次抢断。此后由于受膝伤困扰,他被四川队裁掉。2015年,慈世平重新和湖人队签订了合同,本赛季薪水为155万美元,场均上场时间只有4.4分钟,仅得到1.1分0.6个篮板0.4次助攻

    2010年9月,慈世平决定把他的总冠军戒指在网上以2美元价值进行拍卖,然后通过抽奖形式,抽出一名将获得戒指的幸运球迷。在拍卖刚开始的两天里,就已经收获了24万美元。这项拍卖最终在圣诞节落槌,拍卖价格达到65万美元,这笔款项悉数捐赠给青少年心理健康辅导慈善事业

    进入NBA之后,慈世平不忘为家乡做贡献,多次在纽约皇后区为数百名穷孩子举办夏令营进行篮球辅导,把一些有天赋的孩子送进专业的篮球训练营去深造。慈世平的16岁的儿子阿泰斯特三世现在已经长得比他都高,而且极具篮球天赋,还跟奥尼尔的儿子上演过精彩对决!

    在很多人看来,阿泰是一个十足的暴力分子,但是如果你知道他是从那种家境中成长的话你也许会更理解他。球场上强硬的阿泰场下却是十分有爱心,不仅多次举办慈善活动,甚至将自己唯一的总冠军戒指拍卖用于慈善事业,成名之后也不忘回馈家乡。这就是阿泰斯特,那个球场上令人畏惧,场下却十分有爱的阿泰斯特。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心