中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
国家队天才后卫28岁退役! 与兽兽相恋6年宣布退役
大江网·体育频道   2017-03-20 23:06:00 来源:新闻资讯 编辑:方雪 作者:佚名

      大家还记得那个帅气阳光的男篮国手张博吗?曾经的天才后卫,追风少年,十四岁开始接触篮球,用了五年时间进入八一队第一阵容!10年进入国家队,从接触篮球到进入国家队一共用了七年时间!天才后卫之称不胫而走,可是在他28岁生日那天他突然宣布退役!到底因为什么?只因一位家喻户晓的车模,兽兽!

      曾经一度被认为八一队崛起基石的张博在他28岁生日那天突然宣布退役,理由很简单:我不在爱篮球了!到底是什么原因让一名天才球员在自己巅峰时期选择离开呢?这就要从2010年说起了!

      2010年是张博职业生涯的顶峰,在八一队内连续五年被评为队内最佳投手。随国家队在广州亚运会上夺冠!那一届印象随深刻的是大郅12金牌上身,其中有一枚就是张博的!张博训练很拼,球打的也好,通过努力在国家队也得到了邓华德的认可,可是由于夜不归宿事件被国家队开除,成为了02年以后首位被开除国家队的运动员!

      为什么张博会夜不归宿呢?因为同一年五月张博被狗仔拍到与号称“中国第一车模”的兽兽牵手。网友纷纷猜测夜不归宿肯定是去跟兽兽约会了!当时的兽兽还没出门事件,可谓春风得意啊!与全国上下被奉为女神的人物也不怪张博夜不归宿了!与兽兽被拍之后紧接着又有更多他们约会的报道!

      可能由于不成熟吧,由于被拍的次数越来越多,再加上兽兽门事件的爆发,张博似乎扛不住压力,训练和球场的表现也下滑明显,整天喝酒!后来又因为肩伤,没有再打联赛,他的选择还是喝酒。去年在他28岁生日那天他选择了退役!一代天才就此陨落!

      现在的张博应该已经走出了那段低谷,他现在正在进行创业!现在张博的梦想已经不再是打篮球了,不过他的梦想还是与篮球有关,他希望在CBA有一支自己的球队。希望她梦想成真吧!

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心