中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  江西体育
厉害了我的哥 南昌出了一位国际健身冠军
填补了我国在国际健美健身竞技领域的冠军空白
大江网·体育频道   2017-01-03 15:56:27 来源:中国江西网 编辑:倪晓锋 作者:

    陈箭春获得的荣誉奖项

    比赛中的陈箭春

    场下的陈箭春

      中国江西网讯记者吴际宇报道:如今全民健身已上升为国家战略,健身也随之城为了老百姓的生活时尚。但是在南昌,我敢肯定大部分南昌人都不知道,原来国际健身冠军就在我们大南昌,就在你我身边。他就是陈箭春,多次荣获国内外健美健身大赛冠军。

      记者了解到,竞技健身运动是一项集健美、体操、舞蹈于一体的综合性新型运动项目,和大众熟知的竞技健美操、武术一样属于非奥运项目-竞技健身不仅对体型有较高的要求,还要具备高水平的运动技能展示,(所谓运动技能展示:就是用60-90秒的时间,加上规定难度动作,把自己要表达的主题融和音乐展现出来)所以也要求健身运动员要有对音乐和艺术表演理解能力。

      作为第一位站在IFBB世界健身锦标赛-男子健身项目领奖台上的中国人陈箭春,他是第一个拿到IFBB世界男子健身季军的中国健身运动员,在他之前还没有任何人获得过这个殊荣,对陈箭春而言,不仅是一种至高无上的荣誉,同时一种为国人争光的无形压力也在鞭策着他刚刚结束在波兰举行的IFBB世界健身锦标赛,在男子健身项目舞台之上的都是身材完美才艺出众的男人,对于陈箭春来说挑战与机遇并存。健身运动员在舞台上的形体展示,和运动特长展示-都是经历长期的备赛和精心准备,他们的肌肉美感都达到了前所未有的水平-运动特长展示也是难度极高。

      据悉,经历体型和运动特长两轮精彩的角逐,中国选手陈箭春获世界男子健身第五名。陈箭春曾在去年11月匈牙利首都布达佩斯IFBB世界健身锦标赛男子健身项目比赛上,首次登陆世界赛场的他便拿到了第三名的殊荣。中国这么多健身运动员,陈箭春第一个拿到世界健身季军是有很多原因的,除了他刻苦训练,把身材、肌肉练到完美之外,和他从小是一名体操运动员是分不开的-由于从小的运动经历让他在世界男子健身项目的比赛中占尽优势。平时他的时间基本都在健身房默默度过,除了痛苦的训练,还要严格的进行健身饮食,在备赛期不知道吃尽了多少苦头,打过比赛的人一定都知道陈箭春的辛酸陈箭春本次比赛的脱颖而出,将会激励更多的国人走进国际健身舞台-预祝他在明年的世界健身锦标赛上,获得更好的成绩,以此为国人争光,带领中国男子健身走向世界,让中国在世界男子健身领奖台上不再是零陈箭春。

      陈箭春简介:

      中国共产党员、男、1983年2月出生、籍贯江西南昌、毕业院校:上海体育学院中国国家队健身运动员国际级运动健将(健美大师称号)IFBB国际健美联合会注册运动员。

      IFBB国际健美联合会专业健美教练及高级私人教练。

      CBBA中国健美协会职业健身运动员。

      中国人力资源保障部职工教育培训协会培训师。

      国家级健美裁判。

      国家高级运动营养师。

      国家专业高级私人教练。

      国家高级社会体育指导员。

      国家救护员。

      江西南昌力康源健身管理有限公司创始人。

      江西乐箭体育投资管理有限公司董事长。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心