中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
首届中国马拉松博览会举行 欲促中国“跑起来”
大江网·体育频道   2016-12-30 14:51:00 来源:中国新闻网 编辑:徐杰 作者:陈悦

    中新网厦门12月30日电 (记者 陈悦)首届中国马拉松博览会30日在厦门会展中心举行。中国国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才表示,这是中国马拉松历史上规模最大、参与最广大盛会,希望借此推动和促进中国马拉松产业的健康、可持续发展。

    2016年,中国马拉松参赛人次超过280万人次,常年跑步人口超过千万人次,均创历史新高。同时担任中国田径协会副主席兼秘书长的杜兆才介绍,2016年在中国田径协会注册的马拉松及相关运动赛事共328场,覆盖中国130多个城市,“奔跑的中国”已成为常态。

    杜兆才亦透露,马拉松运动的火爆,对经济发展的辐射作用日益凸显,有力拉动相关行业发展。

    在中国“马拉松热”的背景下,由中国田径协会主办,厦门市体育局、厦门文广传媒集团有限公司承办的首届马拉松博览会,力图打造为赛事展示平台、产品发布平台、投资交易平台和跑者互动平台。展览面积达15000平方米,吸引70余家马拉松赛事组委会、10余家赛事运营机构、30多家体育品牌商和众多赛事服务商等齐聚一堂,涵盖中国马拉松全产业链。

    本次博览会还将举办“中国马拉松健康发展论坛”,这是中国国内首次举办面向中国马拉松全产业链的国家级论坛,将探讨中国马拉松如何做好行业自身健康发展及如何影响城市产业经济发展。

    即将于1月2日开跑的厦门国际马拉松此前已九获国际田联金牌赛事称号,被认为是“最美丽”马拉松赛事。在当日马拉松博览会开幕式上,杜兆才为厦门国际马拉松赛颁发“中国马拉松突出贡献奖”。

    出席开幕式的厦门市副市长国桂荣表示,在厦门国际马拉松赛、世界铁人三项赛等赛事的带动下,厦门体育产业蓬勃发展,全民健身理念深入人心,她相信中国马拉松博览会的成功举办必将促进国内马拉松水平的整体提升,实现城市、赛事、产业和跑者的共赢发展。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像