中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
合约期满单飞赴美 杨连慧自费请来冠军教练
大江网·体育频道   2016-12-30 10:40:00 来源:京华时报 编辑:徐杰 作者:郑楠

    2013年,中国职业拳手杨连慧只身前往美国,开始了自己在美国的职业生涯。在美国打了两场职业比赛之后,杨连慧签约盛力世家,成为邹市明的同门师弟。如今三年合同期满,明年的1月1日,杨连慧将再次成为美国“留学生”,尽管吃住、请教练、训练的费用都要自己负担,但杨连慧依然选择留在美国,他说这里是离梦想最近的地方。

    离开盛力世家后单飞

    在中国现役的职业拳手中,杨连慧绝对是对美国最熟悉的一个。2012年底,杨连慧拿到IPBU轻量级世界冠军之后,便开始计划美国之行。其实说是计划,就是去申请了个美国签证,然后买了一张单程机票。一句英文都不会就敢独闯美国拳坛?熟悉杨连慧的人绝不会担心这一点,因为当年他也是一句韩文都不会说,就只身去了韩国,并且最终成为了中国拳击历史上第一个拿到韩国拳击协会职业冠军头衔的中国人。

    果然,杨连慧不但在美国按部就班地学习训练,还在2013年4月和6月参加了两场职业拳赛,第一次两回合KO对手,第二次只用了2分08秒。作为第一个在美国赢得比赛的中国拳手,当时杨连慧已经在两个组织的排名进入前十五名。这个时候,他引起了当时邹市明的经纪公司盛力世家的注意,同年8月,杨连慧成为了邹市明的同门师弟。

    时间飞快,三年的合同期满,当年一个人闯天下的杨连慧,在2017年元旦将再次单飞。谈到和老东家的分道扬镳,杨连慧解释道:“这些年跟盛力世家合作得很愉快,现在合约到期了,李老板也表示不愿意再和拳手签经济合同了,想跟我签推广合同。签了推广合同我就只能打公司安排的比赛,权衡了一下,单干自主性会更大一些。”

    两次失利备战影响大

    在盛力世家的三年,杨连慧打了八场比赛,因为一些原因,直到第七场比赛,杨连慧才有了争夺世界拳王金腰带的机会。那一场比赛是杨连慧职业生涯的首次失利,在那之前他的战绩是19胜0负1次无成绩。令人没想到的是,沉寂一年之后,杨连慧在拉斯维加斯再次失利。

    回忆这两场失利,杨连慧认为和备战的关系很大。杨连慧在盛力世家期间是被名人堂传奇教练罗奇指导,但由于罗奇的身体原因,在这两场比赛最后的备战阶段并没有能够亲自指导杨连慧。“在场上的发挥和赛前的备战有很大的关系,而备战阶段教练的选用对于拳手来说是最重要的,这个影响不仅仅是实力上的还有心理上的。我相信这两场如果备战得更充分,结果可能会不一样。”杨连慧说。

    新年从顶级教练开始

    失去了经济合约,意味着之后的训练费用,包括场地、教练、医疗、交通等费用都要杨连慧自己负担,在这样的情况下,他想要更多关于比赛方面的选择也不难理解。

    杨连慧和他的爱人在生活方面并没有太高的要求,按照杨连慧的说法,保证温饱就可以了,但有一笔钱对于他来说是绝对不能省的,那就是聘请教练的费用。“对于一个职业拳手来说,最重要的是教练,我愿意在这上面花钱,想找一个顶级的教练,陪我一起走完时间并不太长的职业道路。”

    新年新气象,杨连慧心目中满意的教练也在这个时候出现了——莱尔斯。这名黑人教练在职业生涯阶段拿过六次WBA世界拳王,也和世界知名拳手小罗伊琼斯交过手。众所周知,传奇教练罗奇带出了无数的世界拳王,而此人正是罗奇培养出来的第一个世界冠军。“新年最大的改变大概就是这个我千挑万选的冠军教练了。”

    想登上世界拳坛之巅

    杨连慧选择留在美国的原因很简单,因为梦想还没有实现。“在美国‘留学’四年了,而我的拳击生涯也有17个年头了,我的初衷依然没有变,那就是世界冠军。这么多年的努力就是为了站在世界拳坛的巅峰。”

    事实上,邹市明11月拿到世界拳王金腰带、裘晓君本月第二次挑战世界拳王失败后,杨连慧依然是最接近世界拳王的人。因为战绩显赫,杨连慧这些年积攒了一定的人气和知名度,更重要的是他的拳风一直是在中国职业拳手中,最令拳迷们喜欢的。基于目前依然火爆的中国拳击市场,杨连慧的单飞势必会吸引到国内职业拳击市场的众多目光。“最近有几家公司、有几场比赛在跟我接洽,接下来最重要的就是确定下一场比赛日期,然后搞好训练。”

    京华时报记者 郑楠

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像