中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
包机争议凸显南美腐败 沙队搭死亡航班因没钱
大江网·体育频道   2016-11-30 11:45:20 来源:体坛+ 编辑:Jxnews 作者:佚名

    沙佩科恩斯球迷为遇难者哀悼

    体坛+记者王勤伯报道

    失事飞机黑匣子已经找到,失事原因或许会在很短时间内知晓。但整个空难存在诸多疑点,各种报道也存在彼此矛盾之处,未来几天不断更新的报道或许能给我们提供更多解答。

    南美国家无论足球还是政治社会新闻报道,时常面临上述问题,事情刚发生时各种流传的版本差异很大。比较没有疑问的是沙佩科恩斯俱乐部为何没有包机直接从圣保罗去麦德林。这方面,由于巴西民航局已经回应(参看小中老师的报道),事情已经很清晰。

    倒恰恰是这个比较清晰的环节,展现出了南美社会的腐败和混乱之处。例如,为什么同一架飞机可以在不到1个月前搭乘阿根廷国家队往返巴西,却不能搭乘沙佩科恩斯去哥伦比亚?

    沙佩科恩斯俱乐部曾试图包机从圣保罗前往麦德林,但承包该趟飞行的玻利维亚拉米亚航空公司未能从巴西民航局获得飞行许可。这样,沙佩科恩斯必须乘坐正常航班从圣保罗飞往玻利维亚圣克鲁斯,在这里改乘拉米亚航空公司的包机前往哥伦比亚麦德林。

    如果拉米亚获得巴西民航局许可,还会是同一架阿弗罗RJ85飞机来圣保罗接走沙佩科人,该公司只有那种飞机,而且多数球队包机都坐这架飞机,包括阿根廷队。这种飞机的最远航程是3000公里,必定无法从巴西圣保罗直飞哥伦比亚麦德林,飞行路线同样是经停玻利维亚圣克鲁斯加油,不同的是可以选择更好的时段飞行,例如一早就从圣保罗出发,傍晚就能到达哥伦比亚,而不是当天下午才动身,这样到了圣克鲁斯就必须夜航麦德林凌晨才能到。

    巴西民航局解释是,根据巴西航空法和《芝加哥公约》,既然是巴西和哥伦比亚之间的飞行,无法给予第三国航空公司许可,建议沙佩科恩斯租用巴西或哥伦比亚航空公司的飞机。

    但是,同一个航空公司的同一架飞机,为什么可以搭载阿根廷国家队部分成员从布宜诺斯艾利斯飞到巴西的贝洛奥里臧特,比赛完又从这里飞回阿根廷首都?难道不也是来自第三国的航空公司?巴西民航局为什么没有以同样的理由拒绝发放飞行许可?

    类似问题实际在2014世界杯期间发生过。巴西警方扣押过几架外国飞机,原因是它们执行巴西和其他国家之间的包机服务,但实际是第三国的航空公司。当然,交了罚金,也就放行了。

    这实际上是南美国家时常出现的问题。如果有钱,或者有关系,那么这种问题就不成问题,第三第四国的飞机可以随便飞。今年南美解放者杯小组赛阿根廷河床客场挑战委内瑞拉特鲁希利亚诺斯,回程时全队滞留机场9个小时,原因就是委内瑞拉当局以包机公司来自第三国为由不发放飞行许可。

    河床是大球队,这种事情当然有人有办法走政治路线,很快通过外交途径找到了委内瑞拉总统马杜罗。马杜罗亲自签发总统令,河床的“第三国”包机终于起飞前往阿根廷。

    如果巴西民航局在阿根廷国家队的包机问题上小题大做,得到的必定是同样的结果,引发政治干预和国际风波,所以巴西民航局干脆不去制造问题。而2014年世界杯期间被扣的飞机装的是游客,得罪游客后果不大,那么就一定争取拿到罚金。同理,沙佩科是个只有20万人口的小城,得罪了大大小小所有沙佩科人也不是问题,所以,就坚持“原则”吧。

    此外,玻利维亚拉米亚航空公司能够让众多足球队成为其包机客户,当然是因为价格便宜。沙佩科恩斯付不起巴西或哥伦比亚航空公司的包机费用,只能选择这家公司。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心