中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
揭秘失事航空公司 18年老飞机竟“极限飞行”
大江网·体育频道   2016-11-30 11:45:20 来源:体坛+ 编辑:Jxnews 作者:佚名

    拉米亚航空公司航班

    体坛+记者王勤伯报道

    失事航空公司拉米亚全称是梅里达国际航空公司Línea Aérea Mérida Internacional de Aviación,字首大写字母缩写LAMIA,所以该公司也在飞机上改写为La MIA(西班牙语:我的),淡化“梅里达”。

    梅里达是委内瑞拉西部主要的教育和旅游中心,海拔约1600米,位于安第斯山中。拉米亚公司成立于2009年,和梅里达州有直接关联,其成立目的也是促进该地区旅游发展。然而,这家公司预订的第一架飞机很快就退了货,因为没有得到航线许可。2011年和2014年,该公司分别希望运营梅里达和波拉马尔(委内瑞拉新埃斯帕塔州玛格丽塔岛上最大的城市)的支线航班,并订购了一架阿弗罗RJ-85客机,但仍然未获得飞行许可。

    拉米亚公司在2014年接受了玻利维亚资金,迁到了玻利维亚,专心经营包机业务,主要服务对象是南美各国旅行社和足球队。该公司拥有两架阿弗罗RJ-85,能够搭载90名乘客,两架飞机都是老飞机,服役年龄16年以上(失事飞机已服役18年)。但这家公司明显在玻利维亚和委内瑞拉拥有政府背景,为玻利维亚矿业部服务,其包机服务的固定足球客户包括哥伦比亚国民竞技、委内瑞拉国家队、玻利维亚最强者、玻利维亚东方石油、玻利维亚波托西、巴拉圭奥林匹亚等队,就连阿根廷国家队在本月也使用了该公司的包机服务。

    这种2001年已经停产的英国飞机擅长支线小机场起降,但稳定性难比更大更先进的飞机,梅西就在布宜诺斯艾利斯去圣胡安的途中呕吐并血压下降。一个需要专家解答的疑点是,拉米亚公司自己也曾宣布,该公司的阿弗罗RJ-85飞机负载续航能力是3000公里。搭载沙佩科恩斯俱乐部从圣克鲁斯飞往麦德林航线距离是2960公里,这种接近极限的飞行安排有冒险成分吗?传言中的“燃料耗尽”是否与此有关?

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心