中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合
巴西联赛冠军队遭遇空难 巴西宣布哀悼三日
大江网·体育频道   2016-11-30 09:08:09 来源:新华社 编辑:Jxnews 作者:佚名

    原标题:巴西联赛冠军队遭遇空难 巴西宣布哀悼三日

    新华社北京11月29日电 巴西沙佩科恩斯俱乐部队乘坐的包机29日在哥伦比亚麦德林市附近的热带雨林坠毁。当地警方宣布,机上76人死亡,5人幸存。

    事发时,沙佩科恩斯俱乐部一行正乘机前往麦德林市参加30日举行的南美杯决赛第一回合的比赛,对手是哥伦比亚民族竞技队。这是沙佩科恩斯队俱乐部历史上第一次参加相当于欧冠决赛级别的比赛。

    一名在现场采访的路透社摄影记者表示,飞机已断成两截,只有机首和机翼还能辨认,机尾已被彻底毁坏。

    从现场判断,飞机失事时应该是尾部首先着地。

    在哥伦比亚灾难应对部门发布的声明中,事故幸存者包括3名沙佩科恩斯球员。他们是阿兰·鲁舍尔、马尔克斯·帕迪利亚和杰克逊·福尔曼。

    空难发生后,巴西总统特梅尔宣布巴西全国将为受难者哀悼三日。

    沙佩科恩斯俱乐部发表声明表示,他们从哥伦比亚有关部门获得更多相关信息之后,再对此发表评论。

    俱乐部副主席伊万·托佐在接受当地电视台采访时不胜悲痛。他说:“我们做到了(进入南美杯决赛),我不是说我们能到达顶峰,但能彰显我们民族,此时发生了如此灾难。这是个非常艰难、非常巨大的悲剧。”

    哥伦比亚当地警方一位名为何塞·阿切维多的警官说:“我们现场抢救到6名幸存者,但不幸的是有一名后来死亡。这次灾难的死亡人数是76。”

    据沙佩科恩斯俱乐部的一名发言人透露,他们俱乐部的守门员达尼洛在被送到医院后死亡。

    麦德林国际机场在其推特账户上发布消息说,失事飞机载有72名乘客和9名机组成员。原定飞往安蒂奥基亚省省会麦德林的何塞·玛丽亚·科尔多瓦国际机场,但飞行至拉塞哈市附近时与机场失去联系。  哥伦比亚民航局的信息显示,72名乘客中22人是巴西足球队队员,28人是足球队技术、管理人员,22人为媒体记者。

    安蒂奥基亚省救灾负责人帕罗迪对媒体说,失事客机属于玻利维亚拉米亚航空公司,是从玻利维亚起飞的。该航班曾于当地时间28日22时(北京时间29日11时)左右,向机场航空塔台发出警报,称飞机出现了电路故障。

    目前救援队伍已赶往出事地点进行搜救,但由于当时天降大雨,救援直升机等无法抵达救援地点,只能通过陆路前往。此外,哥伦比亚民航局已在麦德林国际机场成立统一指挥中心。

    获悉飞机失事的消息后,南美洲足球联合会随即宣布暂停所有赛事活动

    国际足联主席因凡蒂诺发表声明对空难表示哀悼。他说:“对于足球来说,这是非常非常难过的一天。在这个艰难时刻,我们的心情与受难者、他们的家人和朋友同在。”

    国际足联在其推特账号上推文说:“在这个灾难的日子,我们的心情与受难者、他们的家人、沙佩科恩斯俱乐部球迷以及巴西的媒体组织同在。”

    根据一家巴西银行公布的排名,沙佩科恩斯俱乐部2015年收入在巴西排名第21位。队内最有名的球员是克莱伯·桑塔纳,他曾效力西班牙马德里竞技和马略卡队。教练儒尼奥尔曾执教博塔弗戈、弗拉门戈和帕尔梅拉斯等巴西大牌俱乐部队。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心