中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
火箭队史10大交易:哈登麦蒂敌不过两大神人(图)
大江网·体育频道   2015-07-20 16:41:51 来源:新浪体育 编辑:徐杰 作者:
    火箭队史10大交易

      那些改变火箭历史的交易

      新浪体育讯北京时间7月20日,火箭转会市场传来好消息,球队用帕帕尼古拉乌、普里吉奥尼、乔伊-多西、尼克-约翰逊以及一个2016年的受保护首轮选秀权,换来上赛季掘金当家控卫泰-劳森。由于酒驾等原因,这位上赛季场均15.2分9.6助攻的明星控卫如此廉价,让火箭捡了个大便宜。

      回顾火箭队史,有过很多次意义深远的球员交易,类似这次“打劫”式的收获也曾出现过,下面就让我们一起来细数一下,火箭队史10大交易:

      1德雷克斯勒:94-95赛季中期,火箭换来奥拉朱旺的好友德雷克斯勒,结果滑翔机帮助球队实现卫冕,一笔交易直接带来一座总冠军奖杯,这样的交易可遇不可求。

      2摩西-马龙:76-77赛季火箭将刚为勇士打了两场球的摩西-马龙抢到手,代价是两个未来选秀权,得到的是历史最佳中锋之一,并率队打入过总冠军。

      3詹姆斯-哈登:2012年夏,一笔6人大交易,哈登从雷霆转投火箭从此开启自己的时代。

      4史蒂夫-弗朗西斯:99年选秀大会,榜眼秀弗朗西斯拒绝去温哥华灰熊效力,火箭趁机打劫换来了弗老大,从此球队拥有了后大梦时代的首位巨星,为复兴打下了基础。

      5麦蒂:04年夏,火箭用弗老大和老猫莫布里,从魔术换来了麦蒂,跟姚明组成姚麦组合,这是火箭球迷无法忘怀的一段记忆。

      6查尔斯-巴克利:96年夏天火箭用卡塞尔、霍里在内的4员大将从太阳换来巴克利,结果巴克利并没能在休斯顿实现自己的梦想,球队也与冠军渐行渐远。

      7埃尔文-海耶斯:81年夏,火箭用两个二轮选秀权换回埃尔文-海耶斯,重回休城后仍能有场均16+9的数据。

      8路易斯-斯科拉:07年夏,火箭用斯潘诺里斯从马刺换来斯科拉签约权,随后5个赛季成为球队主力。这笔交易事后曾被波波维奇称为是自己最后悔的一次交易。

      9罗恩-阿泰斯特:08年夏,丹特-格林、鲍比-杰克逊换来阿泰斯特,当年的野兽携手姚明带领球队实现了季后赛首轮突破,只可惜他只效力火箭1年。

      10泰-劳森:如此打劫式交易,可以没打就先给排进前10。

      (新体)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心