中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
香港站前瞻:女排替补谁先跑出 中美摸底世界杯
大江网·体育频道   2015-07-15 21:11:16 来源:搜狐体育 编辑:徐杰 作者:

      北京时间7月16日,2015年第23届世界女排大奖赛第一档移师香港站进行H组较量,中国女排由于提前出线而有望变阵练兵,其中末轮对垒美国全主力可以看作是世界杯的前哨战,而日本和泰国两强则是会为总决赛门票做最后的努力。

      加提蓬爱将齐聚大奖赛或成绝唱

      由冯坤夫婿执教的泰国女排以全主力出征香港站,其中主攻维拉万和奥努玛、副攻普拉姆吉特、二传努特萨拉、接应玛丽卡和自由人万纳,是创造出亚锦赛辉煌两冠的核心成员,不过这批老队员因年纪渐长而导致竞技状态呈现出下滑趋势,伦敦奥运压哨出局的遗憾寄希望在职业生涯末期圆梦,而亚洲排名落后令该队无缘世界杯,也错失了第一时间直通里约的机会。

      倘若在奥运会亚洲区预选赛未能脱颖而出,明年后续的大奖赛将成为锻炼新人的舞台,而泰国老队员的历史使命就会终结。考虑到今年总决赛的前景并不明朗,香港站或许会成为该国“黄金一代”的绝唱。反观提前晋级总决赛的中国女排压力要小一些,虽然首轮对手泰国并没有入围世界杯,但是像副攻袁心玥、接应张常宁、自由人林莉这样的新秀需要实战增长经验。

      东亚魔女再微调郎家军有望变阵

      埼玉站坐镇主场的日本女排,对垒郎家军却发挥得不尽人意,落败三局仅是拿到11-25、15-25和17-25,赛后队长木村纱织甚至用以“羞愧”答复传媒,尴尬的比分也是令主教练真锅政义压力倍增,此番移师香港站对于阵容进行微调,暂时割舍高中生混血儿宫部蓝梨,而是改由内濑户真实接班,无疑是想通过后者经验提升攻防竞争力,当然木村纱织的状态需要全面激活。

      首回合交锋,中国女排通过“朱袁张”的高度牢牢地控制着网口,酣畅淋漓地胜利也让姑娘们信心爆棚,不过需要客观地认识到这并非是日本的真实水平,一旦新锅理沙回归有望改善一传稳定性,届时拦防两翼拉开的快速进攻更有锻炼价值。同时出于加强板凳深度的考量,副攻颜妮和张晓雅、主攻刘晏含、二传丁霞等,谁能够通过对垒机会的增加率先跑出值得期待。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志