中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
林超攀全能季军:有强劲的对手我才能更快地进步
大江网·体育频道   2015-06-02 19:26:42 来源:新浪体育 编辑:方雪 作者:

      新浪体育讯北京时间6月2日,2015年全国体操锦标赛暨第一届全国青年运动会测试赛在福州展开第三日比赛角逐。在男子个人全能决赛中,福建队队员林超攀以总分88.700分获得季军。赛后,林超攀表示自己本想冲击冠军,“前三项比赛我的表现有点紧,肌肉没有调动起来。”对于邓书弟和周施雄这样实力强劲的对手,林超攀说道:“他们练得好,我就更想超越他们。”

      此番,林超攀是在主场参加比赛,他的家人和朋友来到了现场为他加油助威,“在主场参加比赛我肯定会有压力,因为我的家人、朋友都来了,我又兴奋又恐惧,我太想表现自己所有的动作了,可能我想得有点多吧!”对于本场比赛,林超攀说道:“本来我是想去冲击冠军的,前三项比赛我的表现有点紧,肌肉没有调动起来。到了跳马比赛时,我感觉肌肉调动起来了,感觉就会好一点,我觉得我训练练得不够扎实。”

      此后,林超攀还将参加自由体操与双杠决赛,“我后面两天还有比赛,自由体操争取名列前三位,双杠冲击冠军。”今天的男子个人全能决赛竞争很激烈,赛前很多人认为,林超攀、邓书弟与周施雄都有夺冠的可能。最终,邓书弟、周施雄与林超攀分列前三位。在林超攀看来,有邓书弟与周施雄这样实力强劲的对手,自己会进步得更快,“我没有把自己的位置放得那么高,我觉得自己只要好好练就有可能参加奥运会,我不会把自己的位置排到第一位。有他们这样的对手我才能更快地进步,没有他们这样的对手我的状态会往下走,没有目标、没有动力。他们练得好,我就更想超越他们。”

      一位女记者问林超攀:“你在每次比赛前都会理发吗?”对此,林超攀答道:“是呀,这样显得精神!”

      (董正翔发自福州)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心