中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
曝纳什不退役因湖人授意 已成新星精神导师(图)
大江网·体育频道   2015-03-13 08:38:00 来源:新浪体育 编辑:方雪 作者:

      相关新闻:纳什承认很可能不会再复出 已为湖人付出全部

           领袖纳什!21世纪最佳进攻球员

           曝湖人拒绝裁退纳什内幕 塑高大形象引诱杜兰特

           纳什会库总计划回归 湖人明夏追大牌得他帮忙

    纳什不退役是为了湖人的利益

      新浪体育讯北京时间3月13日《露天看台体育》报道,本赛季,由于伤病的影响,史蒂夫-纳什并未代表洛杉矶湖人[微博]出战任何一场正式比赛。不仅如此,他甚至从不前来斯台普斯中心为队友们加油助威,就连主教练拜伦-斯科特,都基本联系不上他。这件事,遭到了许多不知内情的人的批评。

      然而,事情并不想他们想象的那样。纳什迟迟未做退役决定,并不是因为他的贪婪,而即便他不参加球队活动,也并不代表他有所亏欠。唯一导致他始终没有正式宣布结束球员生涯的原因,仅仅在于这对湖人俱乐部有利。

      事实上,早在常规赛开始之前,纳什的职业生涯就已经结束了。在发现自己的身体已经无法适应职业赛场的对抗后,他已经决定退出。不过据内部消息透露,湖人队却要求纳什别急着宣布任何事情,因为他们还指望着在交易截止日到来前交易掉他剩余一个赛季价值970万美元的到期合同,换回一块属于未来的拼图。

      考虑到自从2012年加盟湖人以来,自己并未在场上为球队提供太多帮助,纳什同意了。他推迟了退役的时机,仅仅在名义上还保留着湖人球员的身份,为此,蒙受了本不该蒙受的苛责。所以,纳什没有任何责任,要一直跟随球队,他实际上已经退役了,管理层也非常清楚这一点。

      那些批评纳什坚持不退只是为了领到最后一年近千万美金薪水的说法是完全站不住脚的,因为无论如何,他都能拿到这笔钱--不管它来自于湖人俱乐部,还是医疗保险。甚至,如果真的被交易的话,他还能拿的更多,因为在他的合同中,包含着15%的交易保证金。

      只是事与愿违,湖人没能成功完成他们想要完成的交易,正如纳什整个湖人生涯的一个缩影--合理、热忱,怀抱着最美好的希冀,可惜,没有收获好的结果。

      尽管承诺给湖人交易自己的机会,意味着纳什已经偿清了对对方的亏欠,但他仍然有在尽力为球队做一些赛场之外的贡献,比如提携队中的年轻球员。而最近飞速进步的湖人年轻控卫乔丹-克拉克森,正是最大的受益者。

      就在一月科比[微博]-布莱恩特宣布因伤赛季报销后的第一时间,纳什给克拉克森发过一条短信:“什么时候想到球馆训练,发消息给我。”在那之后,两个人曾经有过多次一对一单独培训的“课程”。有时候,克拉克森先和全队一起完成常规训练,然后晚些时候再返回球馆,接受纳什的指导。“能够从他那样的球员身上得到学习机会,这感觉太棒了。”克拉克森说道。 

      虽然时间不长,但培训的效果已经开始显现。本赛季克拉克森场均数据为9.4分2.5次助攻,不过自从进入先发阵容以来,他的场均贡献达到12.6分4.6次助攻。在三月份已经打完的六场比赛里,这两项数据进一步提升,达到15.2分5.3次助攻。对于自己的逐渐成熟,这位小将将其归功于纳什的指导。

      “史蒂夫非常耐心,”克拉克森表示,“真的非常耐心。他一开始的态度就很好,我们一起训练,一起投篮,他就像是我的一个好哥们儿,和我结伴到球馆训练。他经验丰富,非常清楚该怎么做。”

      虽然知道纳什一直有在默默帮助球队,但斯科特教练还是希望纳什能够出席球队的接下来的比赛,不为别的,只为挽回他在一些球迷心中被曲解了的形象。“我从一些博客上看到了一些对史蒂夫不公的评论。我不知道他是否愿意将自己置于那样一个位置上,也不知道球迷会(对他的出现)作何反应。但我知道作为球队,我们会很乐意看到他的身影。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心