中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
前国脚屡屡抹黑国足:高峰酒后伤人 刘云飞多次吸毒(图)
大江网·体育频道   2015-03-10 10:11:09 来源:青岛新闻网 编辑:方雪 作者:

      相关新闻:国足三月底热身巴林突尼斯 舜天成第二国脚大户

           中国足球“未来”依旧惨淡 U16连负越南和缅甸

           前国足球员高峰、演员聂远酒店内殴打出租车司机

           国少泼冷水先输越南再输缅甸 他们受过重视吗

      昨日中午,上海市公安局黄浦分局官方微博发布的一条信息,将前国脚高峰推上了风口浪尖。据上海当地媒体报道,正在上海参加一档综艺节目的高峰,因为涉嫌酒后伤人被当地警方带走,而与高峰一起的还有知名演员聂远。

      “快马”高峰,曾经是国安的头号球星,作为前国脚,也曾被誉为“中国第一前锋”,而作为一名跨界明星,他也被称为内地天后那英的前任。必须要承认,尽管退役多年,但高峰在足球圈的人气依然挺旺,因此,此次高峰涉嫌酒后伤人,损伤的不仅仅是他个人名誉,中国足球也应声躺枪。

      高峰醉得不轻

      进了派出所都未醒酒

      昨日中午,上海市公安局黄浦分局官方微博发布消息称:“3月9日5时50分许,黄浦警方接110报警,称新锦江大酒店大堂内一名出租车司机遭殴打。接报后,警方到场将涉案人员高某、聂某等人带至派出所。目前,案件在进一步审理中。”这则看似普通的消息,因为当事人的身份被曝光而备受关注。据上海当地媒体报道,涉案人员高某和聂某正是在上海参加一档综艺节目的前国脚高峰和知名演员聂远。

      事发后,有记者昨天前往事发地点进行采访。据目击者介绍,高峰等人与出租车司机发生纠纷,进而发生肢体冲突,之后出租车司机被高峰等人打伤。伤人后,高峰等人走入酒店,并砸坏部分物品。对于昨晨发生的事情,酒店工作人员却三缄其口,不肯透露过多细节,不过,对于昨晨是否有酒店住客与出租车司机发生冲突一事,酒店工作人员给予了肯定答复。

      高峰酒后伤人一事让人震惊,直到昨日上午,他仍酒醉未醒,在派出所“醒酒”。有消息还称,高峰尿检呈阳性,或涉毒。不过警方表示:“案件还在调查中,高峰聂远还在派出所,对于有消息称高峰尿检呈阳性,可能吸毒,这个未经证实,不能妄下定论。”如果说酒醉伤人已经是让人震惊的负面,那么涉毒的情况显然更加严重,一旦有官方消息坐实,高峰肯定逃不了牢狱之灾。

      高峰脾气火爆

      职业生涯曾脚踹对手

      作为前国脚,球员时代的高峰在球场上速度快、突破能力强,曾被誉为“中国第一前锋”。他曾为国安立下赫赫战功,也曾帮助国家队击败强敌,打入绝杀球。“快马”的绰号或许可以从一个侧面说明高峰在球员时代的辉煌。可惜的是,球踢得再好,也架不住作风出问题,他那火爆脾气就为他惹过不少麻烦。

      2001年,高峰曾因脚踹对手而被停赛5场,罚款2万元。但这次重罚并未让他收敛脾气,在2002年的联赛中,他又故态复萌。先是因为故意踢人收到红牌并被禁赛,之后又在禁赛期结束后复出的首场比赛中再出状况。当时他因为报复深圳队外援道格拉斯的犯规,被主裁判陈国强红牌罚下。在主裁判陈国强结束比赛走出通道时,高峰还一跃而出大声吼叫:“你为什么给我红牌!”惹得裁判愤怒对吼:“我为什么罚你,你不知道?!”

      退役之后,高峰并没有退出公众视野,因为和那英的恋爱让他也算一只脚踏入了娱乐圈,即便是在分手之后依然受到关注,最近更是因为在上海参加一档综艺节目而保持了比较高的曝光率。

      众所周知,除了前国脚之外,高峰还有另外一个身份——内地天后那英的前任。在高峰酒后伤人的消息传出后,这段已经结束了10年的感情再次被翻出来,让那英无辜“躺枪”。

      “前国脚”能消停点么?

      高峰酒后伤人一事看似只是个人作风问题,但因为他前国脚的身份,对于中国足球也存在一定伤害。而这也不是退役国脚第一次曝出负面新闻,除开那些在反赌扫黑中身陷囹圄的球员,前国足门将刘云飞也曾多次曝出吸毒丑闻,让球迷痛心。前国脚的这些行为,不仅未能为年轻球员提供良好的示范作用,更是对中国足球造成不小的打击,而这种伤害并不会因为他们已经退役而消失。

      纵观目前中国足球大环境,自上而下都在往良性方向发展,就连时常背负骂名的国足,也在用行动挽回球迷的信心。职业联赛和草根足球双线发展,都是如火如荼,中超球队也在亚洲渐渐占据较高地位。即便身处自媒体时代,现阶段的球员也相当自律,鲜有负面新闻曝出。

      或者可以这样理解,那些曝出丑闻的前国脚,都是在球员时代就沾染了恶习,而中国足球在曾经的环境下,也难以有正常的发展。好在现在大环境在改善,球员的素质也在提高,这些都是中国足球成绩不断进步的先决条件。无论是刘云飞还是高峰,他们的经历都是给现役球员敲响警钟:踢球水平很重要,但人品更为重要。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心