中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
CBA-北京2-0广东夺赛点 阿联空砍30+17
大江网·体育频道   2015-02-28 08:11:36 来源:腾讯体育 编辑:帅文娟 作者:

      相关阅读:

      CBA-北京2-0广东夺赛点 阿联空砍30+17

      CBA:北京再赢广东晋级在望 尚未有球队完成翻盘

      CBA:阿联拜纳姆无力回天 0比2从未有球队生还

      组图:CBA半决赛 北京客场胜广东夺赛点

      北京VS广东难解难分 媒体:这才是CBA季后赛节奏

      CBA半决赛-北京1-0广东 易建联36分难救主

      CBA最资深外教临行话别:6年 已离不开中国

      老马:吕布愿回中国有利CBA发展 联赛正快速进步

      韦弗公开声明:向CBA和中国篮协道歉

      快船短合同想签特尔费尔 打过CBA的小个太吃香

      CBA宝贝火辣助威 激情热舞囧照频现

      2月27日讯2014-15赛季CBA季后赛半决赛第二回合,卫冕冠军北京队客场再下一城103-96战胜广东队,总比分2-0率先拿到赛点,CBA季后赛历史上从未有球队能够在0-2落后的情况下实现翻盘。

      比赛焦点

      双方历史交手57次,广东31胜26负稍占优势,本赛季常规赛中双方各自主场赢球,两支球队第5次季后赛相遇,此前4次交手中,双方2-2战平;此前三个赛季,双方两次季后赛交手,北京取得全胜。广东主场输球之后,总比分0-2落后,在CBA季后赛历史上,从未有球队能够在0-2落后的情况下实现翻盘。

      技术统计

      本场比赛,北京队全队4人得分上双,李根9投7中,罚球12罚9中,拿下27分,莫里斯26分6篮板,马布里16分6助攻,孙悦14分7篮板5助攻4抢断,命中4记三分球,翟晓川9分10篮板,朱彦西7分,吉喆3分6篮板;广东队,易建联30分17篮板4抢断,拜纳姆32分,朱芳雨11分6篮板,王仕鹏7分,阿德里恩6分12篮板。

      比赛回放

      今晚的比赛开始后,拜纳姆突破上篮率先得分,随后北京队吉喆底角三分命中,北京开局3-2取得领先。北京队后场断球,反击中翟晓川完成单手扣篮,北京8-5领先。拜纳姆突破分球,任骏飞中距离投中2分,广东9-10落后。第一节中段莫里斯替补出场,带领球队打出一波7-0的攻势,17-9领先广东。首节后半段王仕鹏连中两记三分球,广东第一节仍以18-24落后北京。

      比赛进入第二节,拜纳姆两次罚球得分,广东队27-32继续咬住比分。周鹏和拜纳姆完成挡拆配合,拜纳姆45度角三分命中,广东32-36落后。第二节过半,拜纳姆投篮不中,易建联跟进补篮得分,广东40-39反超比分。半场结束前2分钟,先是莫里斯接到老马分差扣篮得分,随后李根和孙悦接连命中三分球,北京队打了一波12-0的攻势,半场结束时,北京52-43领先广东9分。

      中场休息过后,比赛继续进行,孙悦三分再来一个,北京55-43将分差扩大到两位数。此后拜纳姆在对抗中腿有些受伤,不过在下场简单处理之后马上回来。广东队加强突破,裁判的尺度也有些紧,广东凭借连续的10次罚球,将比分追到了64-66。易建联反击中隔着吉喆完成单手扣篮,打成2+1,广东72-73落后1分。第三节结束前,李根接到马布里分球三分命中,北京76-72领先4分进入最后一节。

      最后一节,周鹏防守翟晓川时打手犯规,个人6犯被罚下,此时广东76-82落后。第四节过半,孙悦三分命中,北京86-80领先。比赛还剩4分钟,拜纳姆上篮得分,双方战成90-90平。北京队暂停之后,马布里突破上篮,李根远投命中,北京97-92再次拉开分差。马布里三分线外骗到王仕鹏的封盖犯规,获得三次罚球,而大鹏也6犯毕业,老马罚球三罚两中,北京99-92领先,比赛来到最后1分钟。翟晓川抢下关键的进攻篮板球,广东队无奈采取犯规战术,李根罚球得分帮助北京队锁定胜局。最终,卫冕冠军客场再下一城,103-96战胜广东,总比分2-0率先拿到赛点。

      双方首发

      广东:朱芳雨、易建联、周鹏、董瀚麟、拜纳姆

      北京:马布里、孙悦、吉喆、翟晓川、张松涛

      下轮对阵

      季后赛半决赛采取5场3胜制,主客场分配按照1-2-1-1执行,常规赛冠军广东队将在3月1日迎来第两个主场。

      (小肥羊)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心