中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
郜林落选国足是正常轮休 金敬道能否成为新郑智
大江网·体育频道   2013-08-29 10:52:25 来源:北国网-辽沈晚报 编辑:李成城 作者:

      为了备战9月6日、10日与新加坡和马来西亚的两场热身赛,中国足协于昨日公布了新一期国家队集训名单。与出征东亚杯的国足阵容相比,国家队本期名单出现了一些变化,冯潇霆、赵旭日的回归在意料之中,但郜林的落选却令人颇感意外,而金敬道的入围则预示着国足将尝试更多的技术变革。

      郜林落选是正常轮休

      本期集训名单,恒大共有7名球员入选,但征战了东亚杯的郜林、孙祥、黄博文却不在其中。继续担任国足主帅的傅博对此表示,之所以没有招入郜林和孙祥是想让他们得到充分休息。广州恒大的比赛任务很重又很密集,郜林和孙祥几乎是一直连续作战,而国家队在锋线和左后卫位置上人员储备相对充沛,而且郜林和孙祥的能力也无需再做考察,所以这才给了他们一次难得的休整时间。其实最该得到轮休的是郑智,但考虑到郑智的核心作用,以及东亚杯期间他在后腰和中卫位置上给出的全能表现,郑智还是出现在了本期名单当中。黄博文的落选则是受到了停赛影响,国家队此次与新加坡和马来西亚的热身赛是要为与印尼的亚洲杯预选赛做准备,而黄博文因为停赛无法参加与印尼的比赛,所以恒大后腰没有进入本期国足。

      金敬道能否成为“新郑智”

      有旧人走,就会有新人来。在国足的本期名单中,除去回归的冯潇霆和赵旭日,郑龙、郑铮、金敬道、姜宁、刘健和王大雷也出现在了名单当中,其中金敬道的入围最受瞩目。考虑到新加坡和马来西亚的实力较弱,国足会在这两场比赛中尽可能地考察新人,从而进一步完善球队阵容。在东亚杯与澳大利亚的比赛中,武磊、张稀哲、孙可以及吴曦等年轻球员的发挥十分出色,或许这也给了傅博继续考察新人的信心,金敬道的入围就是最好的诠释。傅博的战术理念是强调控球,所以尽管在鲁能打得比赛不是很多,但脚下技术细腻,善于控制比赛节奏的金敬道还是得到了国足青睐。傅博一直希望能为国足培养出下一个郑智,此番招入金敬道,傅博或许可以为国足的未来主帅留下一名得力干将。

      北国网、辽沈晚报首席记者高锋

      金敬道小档案

      出生日期:1992年1月18日

      身高:170CM

      体重:64公斤

      场上位置:前卫

      金敬道出生于吉林省延吉市。从2003年延边宋庆龄足校,到后来在延边二队,到2010年的一队,始终都是师从金光柱,2008年参加亚少赛,并于同年冬天进入国青队。从2009年秦皇岛集训开始,金敬道一直担任中国国青队队长,也是国字号历史上首个少数民族队长。

      2012年,金敬道效力于中甲球会沈阳沈北队。 2013年2月27日,山东鲁能足球俱乐部宣布,金敬道被引入鲁能足球俱乐部。

      2013年8月28日,金敬道首次入选国家队。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心