中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
不留洋真不行!巴萨日本神童邀请赛爆发 被誉如小白
大江网·体育频道   2013-08-28 15:20:09 来源:新浪体育 编辑:李成城 作者:

      久保建英(中)参加比赛

      新浪体育讯据日本《日刊体育》报道。8月27,巴塞罗那U12梯队受邀请到日本参加U12足球挑战赛,由于队中有日本小球员久保建英的关系,比赛吸引了2000多名球迷以及记者前来助阵。

      首场比赛是巴塞罗那U12VS东京VU12,开场仅59秒,久保建英在禁区内接到传球,用左脚大力射门将球打入。这之后担任左边锋的久保建英的表演并没有结束,他依靠出色的控球,巧妙的跑位不断创造出机会,中场休息时久保被换下。下半场久保再度登场,这次教练让他踢后腰的位置,他很好地控制了场上的节奏,时不时送出绝妙的传球,最终球队以4:0战胜了东京V的U12梯队

      第二场比赛是与大阪樱花U12的较量,久保建英任然以左边锋首发登场,上半场第15分钟,久保依靠他出色的盘带晃过后卫,依然是左脚的大力射门将球打进,这场比赛久保踢了半场后被换下。最终巴塞罗那U12以5:0的绝对优势赢得了比赛。

      久保建英2001年6月出生在日本川崎市,2009年进入了川崎前锋队的梯队,2010年作为巴塞罗那足球学校的选拔球员在比利时举行的比赛中获得了MVP,2011年8月正式加入巴塞罗那青训营,全家搬到了西班牙。2012-2013赛季的30场比赛中,久保踢进了74球成为球队的最佳射手,日本人期待他成为“和制梅西”。

      由于球队的规定,久保建英不能接受任何采访,巴塞罗那U12教练对他评价到说:“久保的适应能力很强,现在他已经连加泰罗尼亚语都会说了,他这两年的成长很快。比起梅西,我觉得久保更像伊涅斯塔的类型,但我觉得他并不需要以谁为模板,只要按照自己的风格发展就好。”

      本次日本U12足球挑战赛,邀请了巴塞罗那、利物浦、春武里3支海外青年队,以及鹿岛、仙台等9支日本U12球队,12支球队先分成3组进行小组赛,成绩前8的球队再进行淘汰赛,决赛将于本月30日在味之素体育场西竞技场举行。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育评论
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心