中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
日本放话东亚杯练新兵 咱求别丢人时他们脱亚入世
大江网·体育频道   2013-07-19 11:09:26 来源:新浪体育 编辑:李海军 作者:

      新浪体育讯7月18日下午日本队出发前往韩国开始东亚杯的征程。 主教练扎切罗尼表示:“日本队最大的目标是明年的世界杯,所以这次比赛并不看中结果更希望能发掘到新人。”

      在上个月举行的联合会杯比赛中,日本队三战全败深刻体会到与世界强队的巨大差距,所以必须要在这一年时间里尽可能弥补差距。事实上算上这次东亚杯的三场比赛,距离世界杯开赛前日本队仅有10场比赛可以踢,因此扎切罗尼对这次的名单十分谨慎。

      本次23人名单以年轻球员为主,其中90后有9人,30岁以上的球员只有林卓人、驹野友一、栗原勇蔵(栗原勇蔵到今年9月满30岁)三名人。而佐藤寿人、大久保嘉人、田中斗笠王这些最近在J联赛状态很出色的30岁以上球员均未能入选。

      在扎切罗尼的阵容中今野泰幸和吉田麻也一直是中后卫的不二人选,但是经过上个月的联合会杯比赛,充分显示出了他们与世界强队在身体和能力上差距,所以这次招入的7名后卫中有6名(中栗原勇蔵、森重真人、铃木大辅、千叶和彦、森脇良太、槙野智章)是中后卫出身,仅仅只有驹野友一一人是专职边后卫。由此可见,通过这次东亚杯扎切罗尼急切希望找到可靠的中后卫。而考虑到中后卫与其他球员的默契也不是一下子就能解决的问题,所以国家队常客栗原勇蔵会是扎切罗尼重点观察的对象,并且他有很强的空中对抗能力和身体素质。

      对扎切罗尼来说说另一个急需要解决的问题就是前锋了。现在日本队首发前锋一般用前田辽一,但他也不是绝对主力,曾经一度扎切罗尼想用哈夫纳麦克代替前田辽一,但哈夫纳也不能达到主教练的期望。所以扎切罗尼还是希望在这个位置上能挖掘到新人,因此招入了丰田阳平、大迫勇也、柿谷曜一郎、工藤壮人四个新人进行观察。这四人在今年的J联赛上都进了不少球,入选也是众望所归,但是如果这四人都不能在比赛中有所表现,那么对明年的世界杯来说日本国家队的前锋人选将是个严峻的问题。

      日本队最受人注目的当然是本田圭佑、香川真司、冈崎慎司三人组成的攻击线了,并且在这条线上还有清武弘嗣和乾贵士两个超强候选。所以对于高萩洋次郎、斋藤学、山田大记、原口元气想要这这条线上留下来并不是件容易的事。

      这次名单中的中场球员里高桥秀人是唯一的国家队老面孔了,但由于远藤保仁和長谷部诚这两人占据了铁打主力的位置,高桥一直没能得到太多的上场机会,可是考虑到远藤保仁的年纪问题,所以扎切罗尼想必也在期待着高桥秀人的发挥。

      虽然对扎日本队来说真正的目标是明年的世界杯,但是这次的表现将直接影响到今后能否再次入选国家队,所以每位球员肯定不会放过这次表现自己的机会。

      (祯真)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心