中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
体育总局控制国足出国经费 住五星酒店只能坐经济舱
大江网·体育频道   2013-07-19 11:08:27 来源:北京青年报 编辑:李海军 作者:

      国足出国标准什么样?

      本报记者多次跟随国足出国比赛,感受体育总局对出国经费的控制。

      国足出国标准什么样?

      足球作为商业化程度最高的体育项目,也是最花钱的项目之一。从这个角度而言,中国国家足球队每年的出国经费对中国足协而言都是一笔不菲的支出。但多次跟随国足出国比赛的记者最大的感受则是,尽管花费不菲,但体育总局内部对经费的控制也是有着不少严格规定的。

      国足出国比赛尽可能选国航

      在国足出国参赛的花费当中,国足全体成员国际机票的费用要占据相当大的部分。对此,中国足协有硬性规定要求,无论国足去哪里比赛,都要尽可能选择国航的航班,如果在合适的时间内没有国航航班,也要选择“星空联盟”中的航空公司。

      近年来,国足在多次出国比赛中,除非时间太紧或者前往的城市实在没有国航航班,一般都要遵循中国足协的这一原则。

      国脚们按规定只能坐经济舱

      按照体育总局的规定,国足出国参赛,除了个别司局级以上的足协领导和球队主教练之外,其余的球队成员都只能坐经济舱。

      当然也有例外。去年9月国足前往巴西同巴西队比赛,由于这场比赛对方向国足支付了30万美元出场费,加上旅途十分遥远,国脚们回国后还要立即参加中超联赛,所以足协当时拿出场费给全体国脚在返程时订购了商务舱机票。据有关报道,机票费用达到100万元以上。由于那场比赛国足0比8惨败给巴西队,中国男足陷入口诛笔伐之中,很多球迷认为战绩糟糕的国足不应享有坐商务舱如此高的待遇。

      住的基本上都是五星级酒店

      国际足联所组织的赛事及国际A级比赛,对球队的接待标准已经形成国际惯例,如提供高规格的酒店接待、交通及场地等。因此,国足出国比赛所居住的酒店基本上都是价格不菲的五星级酒店。

      如果当地组委会没有安排,国足会自行寻找酒店,有时也会安排四星级的酒店住宿。国足每次出国,团队人数都要在50人左右,因此,国足的酒店住宿和餐饮费用都会是一笔不小的支出。当然,为了节省费用,国脚出国参赛基本上都是两人住一个标准间。文/本报记者杜锐

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心