中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
谈崩!足协拒绝承担天价税费 卡马乔欲告FIFA
大江网·体育频道   2013-07-05 08:06:44 来源:体坛周报 编辑:胡武龙 作者:

      《体坛周报》头版截图

      特约记者马塔亚纳报道

      谁都没有想到,卡马乔的解约突生波折——中国足协拒绝承担天价税费!

      卡马乔的律师哈维尔到北京已经近一周,今天(7月5日)他即将返回西班牙。日前,哈维尔的合伙人、前皇家马德里总经理胡里奥森告诉《体坛周报》,哈维尔带着很大诚意去北京,因为从北京反馈的信息一直都很积极,双方都希望找到比较理想的解决结果。

      但北京时间7月4日深夜,记者偶然从西班牙足协一位高级官员口中获知,卡马乔与中国足协的解约谈判彻底破裂!这位官员透露:“我们是在与卡马乔助手联络中得知这个情况,这真是很不好的消息!”

      记者立刻联络胡里奥森,他对此不置可否,只表示在西班牙时间的晚上,哈维尔律师将会对中国和西班牙媒体做出一份书面声明。对于声明的内容,胡里奥森拒绝提前透露,只是说没有其他比发声明更妥当的选择。一切迹象都验证了西班牙足协官员的话——谈判,彻底失败。

      在判断双方谈崩后,《体坛周报》通过多重渠道求证,获悉卡马乔团队的这份声明仅是对一周谈判的一个简单总结。同时宣告卡马乔方面对有效合同做出了让步,指出中国足协没有太大的诚意,以很多合同外的理由拒绝履行合约。因此,卡马乔的律师做出决定,不再做无谓的努力。最迟7月9日(下周二),如中方继续忽视合约,此事将交由国际足联处理。

      据了解这份合同轮廓的西班牙足协人士透露,如果闹到国际足联,中国足协几乎没有获胜的可能。记者为此联络了一位国际足联重要官员,他首先表示很吃惊,毕竟纠纷中的主角是在欧洲享有盛名的卡马乔,前西班牙队和皇马主帅。他暂时不好判断,但他认为替卡马乔提供法律服务的森-费雷罗律师所在国际足联和欧足联口碑极佳,“没绝对把握,他们不可能上诉国际足联。”

      据《体坛周报》了解,在谈判过程中,卡马乔方面做出的一定让步是指:按合同规定及相关惯例,中国足协单方面宣布解除合同,属于“违约行为”,按理应再多支付卡马乔3个月薪水。但卡马乔方面表示可以免去这3个月的违约金,只要按照合同所规定的时间节点,将薪水结清,便算了结。

      万达方面同意如约支付薪水,但不愿再额外承担由此产生的约1800万元人民币的税费,中国足协也不愿意承担——这是最后谈判破裂的最直接原因。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心