中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
网友热评足协赔款:至少足协能评最具契约精神奖
大江网·体育频道   2013-07-04 10:24:32 来源:华西都市报 编辑:胡武龙 作者:

      华西都市报:当一个体育管理机构做出任何一个举动都被大家编辑成笑话的时候,这除了证明这项运动开展得极其失败,还能说明这项运动和这个管理机构,确实能给关注它的人带来无限欢乐。而一次又一次,对号入座的总是中国男足和中国足协。这一次是昨天,中国男足外籍主教练突然成为世界上最好的工作。

      神评论“足协应获最具契约精神奖”

      昨天,有媒体爆出足协将为解雇卡马乔而付出7650万元人民币的代价,球迷们和网友们一片欢呼。当然,这并不是高兴的喝彩,而是在一次又一次被伤心后,无奈的自嘲,因为中国男足和中国足协再次用近乎滑稽的表现,为大家创造了笑点。卡马乔也一定得意地笑了,当他被问起在中国执教的经验时,他很可能会这样简短而有力地回答:人傻、钱多、速来!

      网友和球迷们的矛头大都直指中国足协,但他们可能并不知道,在选帅、签合同、定方案的过程中,足协是不能最终做主的。和大多数商业规则一样,给钱的人说了算,也就是赞助商说了算,足协在这当中扮演的角色,不过是执行者而已,如今合同砸了,毁了,赞助商该赔多少是多少。但是,足协作为整体运作的代言者,却又一次被推到前台,承担的是2500万税费,以及一切骂名。

      有意思的是,在这一系列运作过程中,足协始终不太好开口解释,因为一开口必然又是一顿臭骂。于是,他们就默默承受着,至于合同,该怎么地就怎么地吧。如此这般,网友也把这乌龙合同之后的“最具契约精神奖”颁给了足协。至于段子,当然也是相当精彩。

      欢型派——谢谢足协,谢谢国足,让我们如此欢乐:

      ★卡马乔游园惊梦,笔记“此地钱多,人二,速来。”

      ★现在我明白了,中国男足和中国足协创造了新的历史,输球并不丢人,有时候,输完了球,还要输钱啊!而且不是一点点啊!

      ★比小时代春居图还烂的烂片暑期档隆重上映,片名叫《一个西班牙人在神秘国度基督山伯爵般淘金的故事》,又名《卡马乔钓凯子》

      ★我儿子跑到我面前对我说:“爸爸,我想当足球运动员,以后到国家队踢球。”我扇了他两个响亮的耳光说:“真TM没出息,要当就要当国足主教练,而且当一半要想办法让他们解雇你!”

      ★卡马乔找到米卢:我要执教中国足球队了。米:恭喜发财!卡:如何管理球队?米:和球员搞好关系!卡:如何输了球不挨骂?米:和记者搞好关系!卡:如何不提前下课?米:和足协搞好关系!卡:如何打进世界杯?米卢长时间不语:这……你怎么会有这种想法?这要和上帝搞好关系!

      理性派——至少足协还有契约精神,赔钱不眨眼:

      ★你们错过了这其中最重要的一点!足协在过去多少年从来都是言而无信,什么多少年赶超谁谁谁,多少年冲出亚洲等等,从来都没实现过。这一次,他们用实际行动表示,他们说话是算数的!至少说赔多少,就赔多少!

      ★据说足协调集了国际足球合约方面最顶尖的律师,以及法律专家团若干,商量了几天,和对方谈判了若干轮,得出的结果是:大哥,你们说赔多少,我们就给多少!我们有钱!

      ★中国足协会说,契约精神,从我做起。其实摊下来也不贵,全国人均也就5毛钱而已嘛。

      ★卡马乔一行来中国就是打工,与其他的一切没有关系,他完全有资格向中国足协的新任务说不!因为有合同保证他的行为结果,有契约精神支持他的道德准则。相反,中国足协应尽快和世界接轨。

      ★中国足协正式解聘卡马乔,支付的违约金却是一个天价,足协全部承担,但是迄今为止没有一个么么黑为此赔付承担责任。有契约精神是必须的,但追问责任也是必须的。

      神计算“算出世界上最好工作”

      解雇卡马乔,足协以及赞助商总共将为合同违约支付大约76500000元人民币。于是,万能的球迷和网友们,已经做出了多种方案,以便给大家解释76500000元人民币到底是什么概念。

      我们不妨做个比较:早在2009年,澳大利亚昆士兰旅游局曾推出一份“世界上最好的工作”的招聘,工作内容只是在风景如画的岛屿上散散步,喂喂鱼,写写博客,告诉外面的人自己在岛屿上的“探索之旅”。这样工作六个月,就可以得到15万澳元(约70万元人民币)的薪酬。然而,和这份工作比起来,卡马乔剩下的一年半时间,不用工作都可以得到645万欧元(约5150万人民币),这难道不是世界上最好的工作吗?!

      操作型——这笔钱可以变着花样用

      昨天有网友建议,这次需要支付的所有费用,都换成1元人民币,以现金的方式支付。那么,以下我们将以这样的单位计算:

      ★假设卡马乔和相关收款方数钱速度飞快,达到5张/秒,那么数完所有76500000元将不吃不喝不睡觉地花费15300000秒,相当于255000分钟相当于4250小时相当于177天多。

      ★换算成1元人民币,连成一串的长度大约为9945公里,而从北京到卡马乔老家西班牙的距离大约为8835公里(以巴塞罗那为例)。这些钱,足够从北京铺到卡马乔老家还绕城N周。

      ★换算成1元的硬币,总重量将高达462825千克,等于462.825吨,用10吨重的卡车来运的话,需要47辆满载。就算全部给卡马乔,他想要拿走并不太容易。

      ★换算成1元的硬币,一个一个垒起来,总高度将达到114750000毫米,约等于114.75公里,已经穿越了对流层、平流层、中间层直达暖层。高过一般民航飞机,达到超音速战斗机的极限高度。

      实用型——这笔钱可以做这么多事

      好了,以上的数据距离我们生活有点远,大家也在足坛交易中听多了巨额交易可能不太敏感,那么下面的数据是比较贴近生活的:

      ★一个普通大学生的学费一年大约5000元,外加生活费一年5000元,一年费用大约是1万元,那么76500000元能支付7650名大学生一年的学习和生活费用,几乎等于一所小型大学的所有学生。

      ★按照银行大约3.25%的一年定期存款利率来算,一年的利息大约有240多万,足够在成都高端楼盘中选一套还不错的房子。

      ★在成都吃顿还过得去的火锅人均大约60元左右,这些钱在成都够4个人吃火锅637500顿,朋友,这从清朝吃到现在也要吃到吐啊!

      华西都市报记者彭晗

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心