中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
曝国足离队球员名单扩大6人遭清除 高家军回归
大江网·体育频道   2013-07-03 15:03:55 来源:扬子晚报网 编辑:胡武龙 作者:

      随着中国足协确定由本土教练傅博担任国足“过渡主帅”,新教练团队也快马加鞭,确定东亚四强赛的球员名单。从队内传来信息显示,6名队员因为在6月系列热身赛中,或是态度消极,或能力水平不足,最终被“划出”38人的大名单。这6人分别是冯潇霆、赵旭日、秦升、赵鹏、周云、郑铮,而补充入队的有杨智、杨昊、杜威,而这个变化也使得国足被重新烙下前主帅高洪波的印记。

      其实,在中国足协昨天确定傅博接手国足之前,已经被协会领导找到谈话的傅博及其团队另外两名成员区楚良、王军已经悄然启动新一期国足集训名单的拟定。据了解,这份名单本周早些时候已经传至协会高层及体育总局等候批复。

      虽然23人的东亚四强赛最终名单有待比赛前一周左右最后敲定,但是国足为此次比赛圈定的大名单已经有所变化。此前外界炒作的40人名单并不准确,进入大名单的球员实际人数为38人。

      另一个引人关注的是,外界此前爆出的“4名球员被清除出国家队”的说法也不准确,事实是,共有6人被调整出38人的大名单,这6人被划出名单的原因主要有两方面,一方面是他们在6月的3场国足热身赛中,比赛态度令人不满。另一方面原因是,他们在实战中表现出的比赛能力不符合现在国家队的要求。这6个人分别是恒大球员冯潇霆、赵旭日、秦升,赵鹏,而从外界反应看,这4人也是被诟病最多的国脚。另外两人是舜天新晋国脚周云以及鲁能左边后卫郑铮。至于这6人是否被“开除”出国家队,有关人士解释称,“还不可以这么下定义。毕竟此前国家队也有过类似的经历,比如李玮锋,但队员也可以凭借自己的努力重新证明自己。”

      有人离开,就有人补充入队。本次出征韩国的这支国足在一定程度上将颠覆前任主帅卡马乔的用人思路。已经被卡马乔团队舍弃近1年的前一号门将杨智,凭借其出色的发挥,重新进入大名单。而跟着重返大名单的还有黄博文、杨昊、杜威等前国脚。而这些队员也都是前主帅高洪波执教时期的国足当家主力,看起来,曾经辅佐高洪波2年的傅博,也正在一点点复刻高洪波时代的国足阵容。7

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心