中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
中超-姜宁两球于汉超破球荒 富力主场3-2阿尔滨
大江网·体育频道   2013-05-26 09:54:02 来源:网易体育 编辑:郑小波 作者:

      网易体育5月25日报道:

      5月25日16点,2013赛季万达广场中超联赛第11轮的一场焦点大战,在广州越秀山体育场展开争夺,广州富力主场迎战大连阿尔滨。经过90分钟的激战,广州富力3-2险胜。第35分钟,姜宁捡漏将球送入空门;第41分钟,于汉超鱼跃冲顶将比分追平;第56分钟,替补出场张烁凭借个人能力破门;第64分钟,姜宁弧顶内凌空抽射梅开二度;第86分钟,乌塔卡混战中抢射得分。此役战罢,广州富力取得主场两连胜,大连阿尔滨连续4轮不胜(1平3负),客场遭遇两连败。

      在前10轮中超联赛中,广州富力2胜2平6负积8分排在第13位,大连阿尔滨3胜2平5负积11分排在第8位。广州富力与大连阿尔滨在中甲和中超共有3次交锋,广州富力1平2负未尝胜绩。大连阿尔滨近3轮1平2负未尝胜绩,代理主帅李明承受着巨大压力。有意思的是,法里亚斯刚刚"下课",广州富力同样由代理主帅黎兵指挥。双方首发与上轮相比,广州富力的李文博、冯卓毅、卢琳和姜宁轮换唐淼、刘成、梁岩峰和张烁,大连阿尔滨的门将张翀轮换刘伟国。

      比赛开始后,广州富力就利用主场优势向大连阿尔滨发动了潮水般的攻势。开场仅1分钟,卢琳前场右路边线附近任意球传入禁区,李学鹏头球解围,冯卓毅弧顶前沿胸部停球后右脚凌空抽射,张翀单掌将球托出底线。卢琳右路角球传中,皮球直接转出了左侧底线。3分钟后,卢琳35米外任意球射门,皮球被人墙挡出,二次进攻中雅库布在禁区中路右脚扫射没有打上力量。第8分钟,李健华小禁区右侧甩头攻门造成张翀扑球脱手。2分钟后,于大宝弧顶右侧低射偏出左侧立柱,完成了大连阿尔滨开场后第一脚射门。第14分钟,达维禁区中路跟进推射被防守队员封堵。

      稳住阵脚后,大连阿尔滨开始发动反扑,队长于大宝显得格外活跃。第16分钟,于大宝弧顶右侧转身低射,皮球打得过正被门将石笑天轻松拿到。1分钟后,于大宝大禁区左角处转身右脚弧线球射门,石笑天准备充分将球没收。第21分钟,达维距离球门30米起左脚远射,皮球打了高射炮越过门楣。3分钟后,罗申巴克30米外远射还以颜色,凯塔弧顶右侧左脚搓射打在顶网上。第26分钟,达维小禁区左侧左脚垫射,张翀及时出击封住射门角度。

      第33分钟,凯塔距离球门25米处左脚低射,皮球贴着草皮滚出右侧底线。第35分钟,达维中场送出妙传,卢琳反越位插上杀入禁区,在射门一瞬间遭到刘宇的干扰,皮球歪打正着落在了姜宁的脚下,后者在禁区左侧轻松推射空门得手。广州富力率先打破场上的僵局,1-0。3分钟后,于汉超点球左侧推射被防守队员封堵,凯塔禁区右侧补射又被挡出。第40分钟,雅库布门前7米处无人盯防的情况下头球攻门,皮球居然偏出左侧立柱。第41分钟,赵和靖禁区右侧下底传中,皮球越过中路所有攻防队员的头顶,于汉超在后点小禁区左角处鱼跃冲顶破门。2013赛季中超标王终于开胡,大连阿尔滨将比分追平,1-1。2分钟后,雅库布禁区中路抢射被张翀化解。经过1分钟的伤停补时,广州富力上半场与大连阿尔滨1-1战平。

      中场休息过后,广州富力率先做出换人调整,张烁替下状态不佳的雅库布。第51分钟,卢琳点球点左侧倒地扫射,张翀奋勇将球封出底线。卢琳左路角球低传门前,凯塔抢在达维拿球前将球捅出底线。卢琳左路战术角球与达维配合后传中,张翀单拳将球击出危险区域。3分钟后,于汉超30米外起脚远射高出门楣。第56分钟,达维中圈左脚送出致命斜传,替补出场张烁反越位成功在前场右侧带球杀入禁区,右脚扣过准备上抢的李学鹏,随即左脚低射破门。张烁打入本赛季第2球,广州富力再次将比分超出,2-1。

      第64分钟,李文博前场左路传中,张翀双拳没有将球打远,姜宁弧顶内胸部停球随即右脚凌空抽射,皮球穿越所有防守队员应声入网。姜宁梅开二度,广州富力扩大比分,3-1。比分落后的大连阿尔滨连续做出换人调整,陈涛和周通先后替下刘宇和于汉超。第69分钟,广州富力换人,张远替下卢琳。1分钟后,陈涛后场绊倒达维吃到本赛季第2张黄牌。姜宁在弧顶右侧主罚任意球射门被人墙封堵。第74分钟,李健华中圈右侧踩踏于大宝拿到本赛季第3张黄牌。1分钟后,大连阿尔滨用掉了最后一个换人名额,董学升替下于大宝,凯塔戴上队长袖标。

      第76分钟,乌塔卡点球点处抢射打疵,陈涛与弃门出击的石笑天发生身体接触后摔倒在禁区右侧底线处,但是主裁判马力并没有判罚点球。2分钟后,晋鹏翔禁区外远射没有命中目标。第81分钟,乌塔卡禁区中路的扫射被李健华挡出底线。罗申巴克左路角球传中,达维前点头球解围,皮球打在周通的后背弹出底线。1分钟后,广州富力最后一次换人,拉斐尔替下姜宁。第84分钟,赵和靖后场右侧放倒张远吃到本赛季第2张黄牌,达维前场左路任意球传中威胁不大。第86分钟,周通左路角球传中,陈涛禁区线中路头球一点,机警的乌塔卡门前1米处捅射追回一分。乌塔卡打入本赛季第3球,大连阿尔滨2-3落后广州富力。2分钟后,乌塔卡禁区左侧斜射被石笑天封出。经过4分钟的伤停补时,最终广州富力3-2险胜大连阿尔滨。

      广州富力出场名单(4231):12-石笑天;4-李文博、6-许博(队长)、5-张耀坤、14-李健华;37-冯卓毅、33-李岩;23-卢琳(69'18-张远)、10-达维、7-姜宁(82'11-拉斐尔);25-雅库布(46'29-张烁)。

      替补:1-程月磊、3-刘成、20-唐淼、27-高久龙。

      大连阿尔滨出场名单(4231):1-张翀;27-刘宇(65'10-陈涛)、4-李学鹏、5-晋鹏翔、3-赵和靖;8-罗申巴克、6-朱晓刚;40-于汉超(68'12-周通)、20-凯塔、22-于大宝(队长)(75'19-董学升);11-乌塔卡。

      替补:2-杨博宇、13-刘伟国、29-孙铂、34-王君。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心