您当前的位置 :体育频道 > 足球 > 国内足坛 正文
西媒体:中国队如11个小卡马乔 西班牙是否想念比利亚
大江网·体育频道   2012-06-04 08:11

相关新闻:

热身赛-国足0-1西班牙 郑智失空门席尔瓦建功

国足半场逆天了!射空门+完美单刀 这还是中国队吗

刘守卫漫画:西班牙斗牛士给足面子 国足也争气

博斯克:中国队让我们有压力 他们能防守也有进攻

圣卡西被国足老兵晃个大空门!他差一点就改写历史

  新浪体育讯“是伊涅斯塔拯救了西班牙队!”西班牙1比0战胜中国队后,《马卡报》第一时间打出了这样的标题,该报表示,卡马乔的球队上半场有最好的机会,下半场,伊涅斯塔的进场改变了整个局面,他的上场让西班牙队有了实质性的提高,不过锋线方面,无论是内格雷多还是托雷斯,射门都欠缺精准,洛伦特则没有上场。

  《马卡报》说,卡马乔的中国队一点也不让西班牙队感到轻松,“斗牛士军团”在塞维利亚遭遇的是一支比预想的要勇敢许多、危险许多的球队。西班牙队必须征召最好的伊涅斯塔勤王——巴萨(微博)中场获得席尔瓦的襄助,才推翻了中国城墙。在欧洲杯还有一周就要开始的情况下,伊涅斯塔和席尔瓦这两大球星之间的默契,对西班牙队来说是最好的消息,西班牙队还需要提高很多东西,不过现在球队已经拥有两大天才。

  对于比赛过程,《马卡报》评论说,上半场,中国队拥有最好的机会,卡马乔的弟子们密切注意西班牙队那令人担心的后防线。比赛第8分钟阿隆索就曾犯错,在他是防守最后一人的情况下仍然丢球,郑智抢走了皮球,不过在过掉卡西利亚斯可以射门的情况下他却收腿了,在没必要地做动作后射门偏出。第22分钟,蒿俊闵(微博)迫使卡西利亚斯做出扑救,此役,无论是阿韦洛亚、拉莫斯还是阿尔比奥尔都状态不佳,他们解围不准确,在场上也有些失位。最大的威胁来自第29分钟,中国队发动反击,蒿俊闵将球送到左侧空档,于海前插快速传中穿越两名防守球员,禁区后点跟进的郑智倒地包抄攻门被卡西利亚斯在门线前用脚挡出。西班牙队在后防线方面明显需要提高,而前场也需要继续磨合。

  《马卡报》说,下半场,西班牙队开始控制比赛,在伊涅斯塔上场的情况下,一切变得轻松,第54分钟他和席尔瓦就制造了一次有威胁的机会。西班牙队在欧洲杯上的运气,很大程度依赖这两大球星的发挥,本来西班牙队要还想借助这场比赛观察皮克和拉莫斯是否如伊涅斯塔和席尔瓦般默契,但博斯克下半场用皮克换下拉莫斯,让这未能成为现实。西班牙队下半场射门不断,但曾诚成为中国长城。第81分钟,伊涅斯塔再次策划攻势,他轻松自如地摆脱了吕鹏,收到了效果,席尔瓦完成射门。正如昔日卡马乔所说,伊涅斯塔就是西班牙的命。

  西班牙大报《世界报》赛后表示,对韩国的比赛,西班牙队进球很多,但面对11名速度很快的“小卡马乔”,西班牙队却缺少进球,不过下半场西班牙队的感觉还是不错的。这场比赛是对意大利的比赛前的最后一战,博斯克排出了4231阵型,这和之前的两场比赛阵型相似。欧洲杯上,西班牙队必然是众矢之的,球队必须依靠最好的运气和最强大的进球能力来打开对手强硬的罐头。但这一次的练习赛,西班牙队在上半场欠缺紧张感,少了最后一传,也少了进攻上的纵深,不过伊涅斯塔在下半场给球队带来了革命性的变化。

  《世界报》说,西班牙队会不会想念比利亚,已经成为一种疑问,像这场对中国队的比赛,西班牙队就被球门以及一位出色的门将封堵,中国队的门将曾诚多次拯救自己的球队,他状态如有神助。幸好天才伊涅斯塔表现神奇,他在个人演出后为席尔瓦送上舒服的进球机会。在21次射门之后,西班牙队终于取得进球。

  《阿斯报》则调侃说,伊涅斯塔发明了一场胜利,伊涅斯塔下半场的上场改变了原本显得垂头丧气、小心翼翼的西班牙队的脸,巴萨中场为西班牙队留下最好的感觉,他馈赠了席尔瓦一个进球。对中国队的比赛,西班牙的表现实在有些平庸,不过,西班牙队已经用近年来的成绩赢得了尊重,而球队也传递出了信心,这些都让球迷不会一叶障目,质疑西班牙队的前景。这场对中国队的比赛,西班牙虽然获胜,但也没有值得歌颂的壮举,球队遭受的痛苦比预计的要多。西班牙队必须依靠最好版本的卡西利亚斯,外加有些幼稚的中国队的“协助”,才可以带着一场胜利前往欧洲杯,但此役除了增加一些数据之外,别无他用。除了伊涅斯塔下半场的出色表现,球迷根本没有什么可以记忆的。

  《阿斯报》评论说,皮球是属于西班牙的,但西班牙队在传球的时候欠缺速度和想象力,在必须射门的时候,临门一脚又不佳。西班牙队移动缓慢,而且传球很容易被识破,这只让球队的进攻阻塞,而这正是中国队在本方禁区前所寻求的,此役,中国队甚至在禁区内外堆积9名球员,以抑制西班牙队的进攻。卡马乔想要用人满为患,但同时也有组织性和纪律性的防守来窒息西班牙队的进攻。一度,中国队封堵了西班牙队的空间,而西班牙队也不知道如何找回空间。不过下半场,在西班牙球员中崛起了一位球星,他就是伊涅斯塔,这个足球上的“巨人”,他是制造足球的大师,他给球队的足球带来速度,在其他球员无法做到的情况下,是伊涅斯塔击败了中国队。中国门将曾诚经历了自己的辉煌时刻,阿尔比奥尔和伊涅斯塔两次接近进球,但射门都被球门挡出,比赛最后时刻,伊涅斯塔决定了比赛胜负,他助攻席尔瓦得分,西班牙又获得一场胜利。(塞尔吉奥)

 
 
来源: 新浪体育
编辑: 刘昌伟
相关新闻