新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
皮耶罗告别看台泣不成声 遗憾?不!19年青春没有遗憾
大江网·体育频道   2012-05-21 10:24:30 来源:新浪体育 编辑:刘昌伟 作者:

      新浪体育讯“努力过、拼搏过就不会感到遗憾。”皮耶罗在赛前曾经这样表示。孔蒂在一周之前就确定了皮耶罗将在本场比赛当中首发,在比赛中,皮耶罗依旧拼尽了他最后一口气,在自己最后一场尤文的比赛中,看得出“斑马王子”特别珍惜在比赛中的每分每秒,尽管他没有取得进球,球队最终也失利了,但对于他来说,努力过就已经足够了,青春没有遗憾。

      本场比赛是皮耶罗代表尤文图斯出战的第705场比赛,事实上皮耶罗在比赛中还是寻觅到了几次机会,相比于博列洛的碌碌无为,皮耶罗成为了尤文图斯锋线最为威胁的人物。第18分钟,比达尔在禁区前沿带球,随后横传禁区,皮耶罗极为灵敏的选择捅射,但被阿根廷国脚坎帕尼亚罗及时的封堵,30分钟,皮耶罗在禁区前带球突破被因勒放倒,球队赢得任意球机会,皮耶罗亲自操刀主罚,打在人墙上,上半场补时阶段,皮尔洛在禁区前沿被卡瓦尼踢倒,尤文图斯在28米处获得极佳任意球,面对这样的好机会,皮耶罗走到球前,踢出了一脚质量极高的任意球,球划出了一道完美的弧线,绕过人墙,直奔球网而去,但那不勒斯门将德桑克蒂斯做出了一次伟大的扑救,不然皮耶罗就已经为尤文图斯首开纪录了。天空体育表示:“多么完美的任意球,这或许将是我们最后一次在意大利的赛场上看到皮耶罗的任意球了,完美的弧线。”

      到了下半场,皮耶罗继续寻找着机会,第54分钟,皮耶罗非常漂亮的过了小卡纳瓦罗,后者只能犯规,被王牌警告。随后,皮耶罗体力上出现了比较严重的问题,孔蒂选择用武齐尼奇将他换了下来。在下场时,尤文图斯球员抱以了雷鸣般的掌声,皮耶罗也两手击掌跟球迷表示感谢。综合本场比赛来说,皮耶罗仍然可以说表现出了不错的水准,只是体力上的确是遇到了不少的问题。在赛后《全市场》也给了皮耶罗6分的得分,这是全队第2高的得分。

      更令人动容的是,在比赛结束之后,皮耶罗的告别时刻,伴随着哈姆西克、拉维奇等那不勒斯球员的疯狂庆祝,皮耶罗一个人落寞的走向尤文图斯的球员看台,高举双手向球迷表示感谢,皮耶罗的表情看上去非常的复杂,在看台上的球员们高呼:“ALEX.。.”,有些激动的球迷已经在看台上的泣不成声了,看台上有许多的横幅,比如说:“永远的队长皮耶罗”、“尤文之魂”等等,但这样的场景或许将是最后一次出现了。正如国家电视台所说的:“皮耶罗19年如一日的付出,他其实并不存在什么所谓的遗憾,因为他已经付出他能够付出的所有。他永远值得人们的尊敬。”布冯在上周尤文图斯夺冠庆典上说:“皮耶罗的作用永远将无法取代,他已经成了这支球队另外一个代名词。我们永远尊敬这样的队长,如果他回来,我随时随地准备把队长袖标给他,因为他才是这支球队真正意义上的领袖。”

      天上没有不散的宴席,尽管皮耶罗不能在尤文图斯退役的确是比较遗憾的一件事情,但有时候命运就是这样的不可捉摸。《都灵体育报》也无奈的表示:“谢谢你,队长!19年的付出,祝愿你在寻找到自己的另外一片天空。”这同样是我们作为球迷对皮耶罗衷心的祝福。

      (Cinderella)

     
     
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心