您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
申鑫门将:世界波如果不是蒙的 那孔卡太可怕了!
衡源官网   2012-03-13 08:46

  赛前承诺说到做到!刘殿座复盘比赛——

  傍晚时分,申鑫全队搭乘班机回到上海,如同之前所说的那样,这次虽然他们并未能带回胜利或者分数,但这支去年惊险保级成功的球队已经让所有人都看到了他们的成长。作为门将,刘殿座所承受的压力非同一般,最后他也用自己的努力实践了赛前丢球少于5个的承诺。

  8次射门、射正5次、4个角球、4个前场任意球、攻入前场30米区域多达45次,卫冕冠军恒大在这场比赛里可以说是下定了赢球的决心,尤其是孔卡、克莱奥、穆里奇三名超级外援加上郜林组成的攻击线,上半场屡屡创造出绝佳机会。这时候刘殿座把守的球门无疑成了对方唯一的目标,1次扑救、3次出击、没有出击失误,可以说他在这场比赛里表现非常谨慎并且有效。

  “如果说有什么功劳,那也是全队整体充分实践教练战术安排的结果,我只能说自己是正常发挥,我尽力了。”他只肯承认自己的表现“还行”,这是一场异常激烈的比赛,神经始终是绷得紧紧的,“这样的比赛怎么可能不集中注意力,根本不可能有松劲的时候。我这个人性格就是这样,不会去多想什么,无论赛前、过程中还是中场休息,都是如此。”

  这场比赛里的中场休息对申鑫、对刘殿座都是非常重要的调整时机,上半场最后的10分钟里,他们被孔卡连进两球,一时间场面非常被动。“那段时间应该是我整场比赛最紧张的时刻,对方终于进球之后信心极度提升,球几乎一直都在我眼前飞。”就像赛后主教练朱炯评价的那样,两次失球都是对方外援个人能力体现,这不是门将的错,尤其第二个失球,他迅速扑向了球门右上角,球却在唯一的空隙中飞了进去,“当时我的视线被前面的人挡住了,实在没办法,如果视线没有被遮说不定还有可能把球挡出去,但在当时的情形下我已经做到自己能做的一切了。” 后来刘殿座也回看了比赛录像,孔卡那记世界波依旧令他震撼,“孔卡的个人能力确实强,不过他自己也说那脚是蒙的,如果不是蒙的话,那这个球员也太可怕了。”

  也不光是孔卡,恒大前场4名球员都给刘殿座极深的印象,穆里奇头球攻门就在其中。从数据来看,他也有过一次脱手,那是在上半场第45分钟,赵旭日右侧45度吊入禁区,刘殿座出击扑球脱手,不过紧接着便一转身将球搂住,“当时我必须出击,周围好几个对方球员,必须把球托出去化解门前危机,脱手也是在预计中,事实证明这个选择没错。”相信自己的第一反应、相信自己做出的判断,这是他在比赛中的一贯方针。

  事实上教练组也是如此,往往即便比分落后,进入更衣室后教练们也并不会特地跟他说些什么,他也早已经习惯了,“有时比赛踢得不好,我也会在内心对自己产生动摇,不过我想这场比赛并不在其中。这只是新赛季第一场比赛,我会继续努力。”

来源: 东方体育日报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联