您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
朱炯笑称要跟恒大打对攻 中场大将铁定缺席首轮
衡源官网   2012-03-09 08:42

  新赛季的中超联赛本周末就揭开战幕,上海申鑫队首轮就遭遇最强劲的对手:卫冕冠军广州恒大队。今日申鑫队将兵发广州,本周日晚客场对阵恒大队。劲敌在前,申鑫队并不紧张,主帅朱炯在接受采访时甚至开玩笑称要跟恒大队打对攻。

  昨天下午是上海申鑫队在上海的洪庙基地备战首轮中超联赛的最后一堂训练课,主教练朱炯安排了技战术演练。尽管新赛季首个对手是强大的恒大队,但申鑫全队上下的备战气氛并不显得紧张,训练中朱炯的表情和肢体语言都非常丰富,时而用英语直接向几位外援发出指令,时而又用上海话指导球队中的大部分上海籍球员。

  恒大队7日晚刚刚在亚冠小组赛中客场5:1血洗上赛季亚冠亚军全北现代队,朱炯并没有组织全队一起观看比赛,但在昨天下午的训练前,朱炯将全体球员召集在一起观看了比赛录像,向他们详细讲解了恒大队的攻防特点。“当然,我们研究恒大队已经很长时间了,不可能只看这一场比赛的录像。”朱炯表示。

  恒大队在新赛季先是夺得超级杯,又创历史地血洗韩国的球队,上海申鑫队上赛季倒数第二轮才完成保级任务,对手是士气正旺的中超豪门,可谓强弱分明。朱炯将安排怎样的战术对阵恒大队?朱炯表示:“还是想我们怎么攻吧,因为很难防住嘛。”朱炯开玩笑说,“恒大队能大比分击败上赛季亚冠亚军,我觉得很振奋人心,说明我们中国人也能踢好球,他们不光在比分上,而且在内容上展示了很多东西,证明了他们是一支很强的球队。我们首轮遭遇恒大队,比赛的结果很重要,但我们先不去想比赛的结果。”

  朱炯表示,恒大队除了自身实力强大外,他们的另外一个优势是新赛季已经打了超级杯和亚冠两场正式比赛,而申鑫队则热身赛数量都很少,因此对手的状态肯定要好于申鑫队。“肯定会很艰苦,但是我想我们也有自己的东西,比赛中不能跟着对方的节奏走。”上海近日阴雨连绵,这对申鑫队的备战也产生了不利的影响,“天气潮湿阴冷对队员的身体、伤病都有不利的影响。”在与申花热身赛中左臂脱臼的朱家伟在昨天训练时仍缠着绷带,他将注定无缘申鑫的中超首轮比赛。

 
来源: 解放网-新闻晨报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
[5012519]大江网友: 2012-03-17 11:22 发表评论:
滚蛋

[5011302]大江网友:7675 2012-03-11 16:46 发表评论:
建议删除该版块

[5011123]大江网友:derek 2012-03-10 11:26 发表评论:
建议删除该版块!!!谢谢!!!

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联