您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
热情女球迷:我生的儿子取名陈志钊[图]
科林蒂安高规格迎接陈志钊
衡源官网   2012-03-05 08:22

  作为历史上第一位效力于巴西联赛的中国球员,前南昌队头号球星陈志钊受到了巴西足坛豪门科林蒂安俱乐部高规格迎接。在当地时间2日的正式加盟欢迎会上,中国球员陈志钊身着该俱乐部队服与球迷见面,面对隆重的加盟仪式和大量涌来的华裔球迷,陈志钊连称“没想到”、“有点受宠若惊”。

志钊的战袍号码确定为足球场极其罕见的200号

  陈志钊的加盟开启了中巴两国体育和文化领域全新的交流之门。当日,中国驻巴西圣保罗副总领事王峰、科林蒂安俱乐部主席马里奥·戈比以及众多俱乐部高层主管出席了陈志钊的加盟推介会。整个会场张灯结彩,被布置得具有非常典型中国元素味道。发布会舞台以巨大的科林蒂安队徽和中国国旗充当背景,在中国传统红灯笼映衬下,俱乐部还特意精心准备了极具广东风格的舞狮表演(俱乐部已知晓陈志钊为广东人),在锣鼓喧天的表演中陈志钊闪亮登场,并从俱乐部主席手中接过了印有200号的球衣。之前陈志钊一度向俱乐部提出过申请他在南昌队效力期间的32号战袍,以延续昔日幸运和传奇,但最终被说服接受200号球衣,今后将身披这个蕴含深意的数字纪念华人移民巴西的两个世纪。

  圣保罗有众多的亚洲移民,当然也包括华裔球迷,现场一对热情的华裔夫妇显得特别抢眼,其中怀孕了8个月的妻子当场许愿如果能获得陈志钊的球衣,就给即将出生的儿子取名“陈志钊”,她最终如愿得到了球衣,成为幸运儿。(记者鄢卫华 文/图)

  ■专访

  期待和阿德并肩作战

  终成科林蒂安的正式一员,陈志钊表示:“这样的高规格和热情让我吃惊,我能感受到俱乐部的友好和尊重以及为这次加盟付出的精心准备,现场让我觉得仿佛像回到中国一样。”陈志钊说,出国踢球一直是他的梦想,为了这个梦想他奋斗了很久,而且科林蒂安也是他的偶像罗纳尔多退役前效力的最后一家俱乐部。他也希望所有和他一样怀揣梦想的年轻的中国球员能够为了自己的梦想不断地奋斗。

  目前科林蒂安一队共有33名球员,技术派的志钊将面临激烈竞争——和他同踢前场攻击手位置的,足足有8名球员,还包括大名鼎鼎的前国脚阿德里亚诺、前葡萄牙国脚列德松等名将。不过历来淡定自信的志钊表示,会把所有能量和热情投入到训练当中,期待早日能和阿德这样的巨星并肩作战,征服巴西球迷。(记者鄢卫华)

来源: 大江网-信息日报
编辑: 兆明
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联