您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
陈志钊读音难住巴西人 科林蒂安发起征名投票
衡源官网   2012-03-02 10:18

  陈志钊的球衣背后印什么名字?这一度令科林蒂安俱乐部犯愁,因为巴西人发不好陈志钊(Chen Zhizhao)这三个音。俱乐部一度想给他起名Zizou(齐祖),这是法国著名球星齐达内的外号,但给陈志钊起名齐祖稍显过分,他还远没到齐祖那个级别。

  于是,科林蒂安教练组对Zizou这个名字进行了巴西本土化创新,为陈志钊起名“zizǎo”。后来为了吸引巴西球迷关注陈志钊,他们干脆在官方网站上发起了一个给陈志钊征名的投票活动,四个选项分别是Chen, Zizao, zizǎo和Cheng(这是港台所用拼音中陈的发音)。

  在俱乐部发给媒体的请柬上,除了有葡文还有中文,葡文中陈志钊的名字被写作Cheng zizao。而在球迷的投票中,“Zizao”得票最高,预计这将成为陈志钊最终的通用名字。

来源: 体坛周报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联