您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
科林蒂安教练:陈志钊想上场?要先恢复状态
衡源官网   2012-03-02 10:18

  陈志钊如何使用?最终发言权当然在主教练蒂特手上。蒂特曾表示,租借陈志钊是由科林蒂安市场部负责的,至于如何使用球员,市场部不会参与决定。但蒂特也承认,完全不考虑高层的意见也不行,“这桩租借超出了它本身,科林蒂安不只是巴西的。这是一种方式,可以使科林蒂安接近一个重要的市场。陈如何使用,需要对一系列的东西加以考虑,要由主教练和管理层一起考虑。”

  陈志钊能力如何,蒂特心中还没底,“我不喜欢看了一些录像之后就评头论足,我想谨慎一些。我现在不想说他能过人,有很好的个人技术,还是让场上的表现来证明一切吧。”去年整整一年,陈志钊几乎没踢大场足球,只靠踢室内足球保持身体状态,因此蒂特对他的身体情况也存有疑虑,“他到底何时能上场,现在没法回答。首先他要恢复身体,因为他去年实际上没有踢球。我不想说他现在是否有条件上场,首先我想观察他一下。”

  周一做了身体检查后,陈志钊这几天没有进行有球训练,而是先对身体进行调整,条件成熟后他再进行有球训练。对于陈志钊的到来,蒂特认为科林蒂安球员不会排外,“他会遇到一个真心接纳他的球队,科林蒂安有这样的特点,而这一特点源自管理层。”

  关于和陈志钊的沟通,蒂特似乎表示,“足球语言是世界性语言,但和他交流可能得以手势为基础。我不需要说太多,队友们肯定会帮助他。”他说他不会给中国人特殊的优待,“他得在训练中竞争,在场上他得比他所在位置的队友踢得好才行。”

  圣保罗州联赛1月就开始,3月底结束,2月28日才报名有点晚,但还能赶得上循环赛末段和淘汰赛阶段的比赛。至于巴西联赛5月才开打,给陈志钊报名不成问题。南美最高赛事解放者杯1月已开打,科林蒂安的25人大名单早已提交,并在2月打了一场比赛。不过按着南美足协的规定,从1/8决赛开始,各参赛队可以对25人大名单进行调整。但陈志钊要想在短时间内征服教练进入解放者杯大名单并不容易,因为就连阿德里亚诺都因身体原因一度不能进入25人名单。

  3月10月和17日,科林蒂安在州联赛中一周双赛,而且到时有解放者杯比赛,所以州联赛中蒂特会尽遣替补上场。因此,按最乐观的估计,陈志钊在科林蒂安捞到上场机会也要等到10天之后。

来源: 体坛周报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联