您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
申鑫总经理秦蘋:奖金方案顺应潮流 赢球要涨薪
衡源官网   2012-03-02 08:29

  本报记者曹政宁新赛季将近,各家俱乐部都公开了新的奖金方案,相比上赛季有的作出大幅提升,有的有了不同的结算方式。与此同时,申鑫的奖金方式也做出了调整。

  “新赛季我们的赢球奖金将做出相应提高,此外结算方式也不再是单场结算,而是引入积分方式进行发放。”总经理秦蘋解释说,上赛季赢球奖励为40万元、打平15万元、输球不扣钱,而面对各家俱乐部纷纷提升的实际情况,本赛季申鑫也将顺应潮流“涨薪”,不过尺度肯定不会跟恒大等豪门相抗衡,“我们自然不会在赢球奖金方面跟其他球队攀比,我们一向不用这种方式来刺激球员表现,但合理的奖励提高也是必须的。”

  改变单场结算,新赛季申鑫的奖金发放将按照积分来计算,积9分、赢3场为一季的方式。秦蘋表示这在他们也是第一次,“我们也是综合了各种奖励方式做出的调整。”那么遇到重要比赛是否会对奖金加码?申鑫方面并不认同这种做法,“在我们看来这是球员职业道德的一部分,如果不加码,球员就不需要认真对待比赛了吗?这种类型的刺激本身就是对他们职业道德的怀疑,球员对赢球的渴望不应该单纯只建立在金钱的基础上。”不会特意提高单场奖金来刺激球员,但如过去一样按时发放、不拖欠依旧是他们新赛季的计划。

  恒大新赛季奖励机制中对于球员奖金分配方法做出了详细的区分,球队中还花了两个小时来研究这个办法,比如说拼抢不积极就没有奖金,甚至要聘请专业公司来通过专业的设备仪器来进行数据监测。这点申鑫肯定不会效仿,“每家俱乐部操作方式不同,我们肯定不会这么去做。不过球员的奖金也不会每个人都一样,按照惯例,有进球、有助攻的自然会多得一些,贡献大奖金多也是很自然的事。”

来源: 东方体育日报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联