您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
陈志钊:偶像罗纳尔多 能说葡语第一件事训练
衡源官网   2012-03-02 08:23

  陈志钊亮相科林蒂安

  腾讯体育 讯圣保罗当地时间1日13时,科林蒂安召开新闻发布会正式向外界介绍中国球员陈志钊,在新闻发布会上,新加盟巴西豪门的中国球员回答了科林蒂安球迷通过网络给他的提问,这也是他抵达巴西之后接受的第一次采访:

  加盟科林蒂安俱乐部这一刻,你有何感受?

  陈志钊:我能感受到俱乐部的友好和尊重以及为这次加盟付出的精心准备,发布会现场让我觉得仿佛像回到中国一样。

  你和教练、队友无法直接沟通,语言问题会困扰你吗?

  陈志钊:我会尽快设法去解决,我能够在球场上的简单的葡语,并且我将努力去学习,我认为很快这将不会成为一个问题。

  对俱乐部的设施和条件有何看法?

  陈志钊:基础设施方面,科林蒂安是我所效力过最好的俱乐部,这一点,我真的非常喜欢。

  在来到巴西之前,你对科林蒂安有哪些了解?

  陈志钊:我从小就热爱足球,我知道科林蒂安是巴西最伟大的俱乐部之一,我也知道,这里是罗纳尔多退役前效力的最后一家俱乐部,成为这个团队的一员是一种荣誉。

  你会否从某位球员身上获得灵感?有球场上的偶像吗?

  陈志钊:我的偶像是罗纳尔多,但在球场上我希望能找到自己的风格,我希望有出色的发挥,为团队做出贡献。

  加盟球队之后,你接下来的愿望是?

  陈志钊:我希望在不久之后能够有机会为球队比赛,为此我将把精力投入到训练当中。

  巴西球迷非常狂热、挑剔,为此,你准备好了吗?

  陈志钊:我相信球迷一定会喜欢我。

来源: 腾讯体育
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联