您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
女球迷愿将孩子取名陈志钊 揭秘为何穿200号
衡源官网   2012-03-02 08:23

  陈志钊获得200号球衣

  腾讯体育 讯圣保罗当地时间1日13时,科林蒂安俱乐部召开了盛大的新闻发布会向媒体介绍了新加盟球队的中国球员陈志钊,俱乐部在两天前就已经向多家巴西和中国驻巴媒体发去了中式风格的邀请函,并为这次发布会做了精心的准备。

  发布会舞台以巨大的科林蒂安队徽和中国国旗充当背景,现场可容纳数百名记者,在中国传统红灯笼映衬下,俱乐部还特意准备了极具广东风格的舞狮表演,在表演结束之后,科林蒂安俱乐部主席马里奥·戈比将一件印有200号的球衣正式交给陈志钊。2012年是华人移民巴西200周年,陈志钊将身披这个蕴含深意的数字纪念过去这两个世纪。

  陈志钊的加盟开启了中巴两国文化领域全新的交流之门,在俱乐部官网此前为陈志钊选择昵称的评选中,超过5000名球迷选择了“zizao”,这一选项压倒了其他三个选项,最终被印在了陈志钊的球衣上。

  在新闻发布会现场,一位怀孕了8个月的华裔女球迷举起牌子许愿如果能获得陈志钊的球衣,就给未来的孩子取名“陈志钊”,她最终如愿得到了球衣。这也成了新闻发布会上的一段小花絮。

来源: 腾讯体育
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联