您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
科林蒂安官方宣布租借陈志钊[图]
前南昌队头号球星成为中国球员登陆巴甲第一人
衡源官网   2012-03-01 08:23

  北京时间2月29日,巴甲豪门科林蒂安俱乐部在官网正式宣布,中国球员陈志钊正式租借到球队,合同至2013年12月。陈志钊就此成为历史上第一位登陆巴甲联赛的中国球员。

陈志钊从此在科林蒂安队有了一席之地

  记者了解到,陈志钊是2月22日办好赴巴西的签证,随即于24日凌晨和他父亲陈敬贤一起,从广州出发,经过了多哈转机以及近30个小时的飞行,飞抵巴西圣保罗的。在抵达稍事休整后,父子两人一起参观了科林蒂安斯的训练基地,随后还观看了科林蒂安与圣保罗队的德比对决。

  科林蒂安官网发布说,陈志钊已经通过了体检,俱乐部也已经为陈志钊报名参加正在进行中的2011—2012赛季度圣保罗州联赛。由于巴西足球甲级联赛将在5月正式开打,陈志钊届时将成为第一名参加巴甲联赛的中国球员。未来几天,陈志钊都会在俱乐部专属的格拉瓦斯训练中心接受专门的体能训练,随后才能参加全队的正式技战术训练。

  科林蒂安斯堪称巴西足坛老牌豪门,过去几年曾接连从欧洲回购罗纳尔多、卡洛斯和阿德里亚诺等知名巨星。他们去年夺得巴甲联赛总冠军,在目前正在进行中的圣保罗州联赛中保持不败,以4分的优势领跑积分榜。

  科林蒂安官网还专门开辟投票页面,由网友选择希望陈志钊球衣背后印上怎样的拼写名称。俱乐部提供可选的4个选项是:Chen、Zizao、Ziz?o、Cheng,实际上就是陈志钊的姓、名的英语和葡语。到目前为止,第一个选项也就是“Chen”的得票数最高,接近50%。(记者鄢卫华 文/图)

  ■揭秘

  未来两年 将披200号战袍登场

  就在2月中旬,南昌衡源队摇身一变,化作上海申鑫,伤透了江西球迷的心。但作为南昌衡源队史上头号球星,还有13天就将迎来24周岁生日的陈志钊,却一直受到江西球迷的喜爱和支持。在南昌队效力期间,2009年他是球队冲上中超的重要功臣,2010年更大放异彩,以打进10球并助攻4次的精彩表现,成为球队保级成功的灵魂人物。场下的陈志钊也温和、善良,与江西球迷相处融洽。在陈志钊登陆巴西联赛的消息传出后,江西几个主要球迷组织都纷纷以各种方式送上真诚的祝福。

陈志钊(左)个人技术在中国球员中首屈一指

  科林蒂安斯俱乐部希望陈志钊的球衣号码为200号,以此纪念今年中国人移民巴西200周年。而陈志钊表示,他对于球衣号码不会特别在意,之前在南昌队踢球时,穿的也是比较少见的32号。志钊的态度是:“桑巴足球讲究技术、控制节奏的特点一直是我最喜欢并乐于模仿的,而科林蒂安历史上走出过很多巨星,其中包括我个人的偶像大罗,我会非常珍惜这次难得的机会。”陈志钊也揭秘说,科林蒂安方面只是在看过了自己的录像后便决定签约,“我要求我的经纪人在和对方俱乐部洽谈时表态不试训,这是我们之前就约定好的。”

  在陈志钊两年巴西留洋期间,父亲陈敬贤将一直陪伴,照顾他的日常生活。这也是他们多年的习惯,之前陈志钊无论在上海、陕西、香港、南昌等地效力或者训练,陈敬贤一直都跟随左右,照顾儿子的日常生活。父子两人都酷爱足球,只在一点上有分歧:儿子陈志钊是巴西队的粉丝,爸爸陈敬贤却是巴西老冤家阿根廷队的铁杆拥趸。(记者鄢卫华 文/图)

来源: 大江网-信息日报
编辑: 兆明
相关新闻
[5009384]大江网友:Futebol 2012-03-02 06:57 发表评论:
我想知道为什么陈志钊被命名为科林蒂安在他的演讲,陈支招。 感谢在前进。 最好的问候。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联