您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
衡源回到起点从头开始 10年后迁回只是想活下去
衡源官网   2012-02-24 09:13

  这支球队从上海衡源队开始,以南昌衡源而闻名,在成立后的第10个年头他们从南昌迁回到了起点。当这座城市多年之后又增添了一支本地球队的今天,我们不禁要问,这一切转变是从何时开始的?而回到上海,对他们来说又意味着什么?

  时间回到去年10月29日,南昌八一体育场。那是2011赛季衡源最后一个主场比赛,也正是在那一天他们逼平申花取得了保级成功的最后一分。几乎每个球员都将身上的球衣脱下抛送到看台上,这天也有种告别的意味,每个人都知道这将是八一体育场谢幕时刻,球队出资装修的江西奥体中心已经水到渠成,未来似乎就将如此继续下去。在场的每个人,包括投资人徐国良都不知道会有如此巨大的变化在等待着他们。事实上将近一个月后,他同主教练朱炯一起前往巴西挑外援之前,朱炯还在想着奥体中心的草皮冬季维护,“从我和俱乐部签下八年长约那时起,我已经做好了在这里扎根下去的准备,这里每个人都是这么想。”

  谁不希望在自己的家乡生活、工作,你也许不会强求,但如果顺其自然也不失为一件好事,衡源的情况就是这样。就像总经理秦蘋说的那样,俱乐部运营并不是只依靠感情,更主要的是生意,新赛季他们的投入预计在1亿元,在集团已经倾一己之力的情况下,仍有4000万元左右的资金缺口,是向江西省里伸手讨要还是如何?踌躇之余,春节来临,一同到来的还有一家愿意注资的企业。

  “像我们这样的小球会,能生存下来、很重要的一点在于我们从不拖欠球员工资、奖金,资金保证是很重要的问题。在现在捉襟见肘的环境下,有企业愿意支持我们,令我们能生存下去,这时候他们提出要求,我们自然是要答应。”这些话秦蘋说了不止一次,事实也是如此。这是衡源从未有过的经历,向地方足协提申请、定训练基地、联系比赛场地……一切也只得摸着石子过河,这中间没有一件事是轻易就搞定的,但既然已经下定决心也没有回头路可走。

  每个选择都有利弊,但对于衡源来说,在资金面前其他都不是原则性问题,“我们也是反复权衡过的,但最后的决定是非这样不可。”副总邵坚毅如此表示,“我们花了八年时间被南昌接受,回到上海一切都要从头开始。”尤其上海并非一张白纸,这里已经有了申花、东亚乃至中邦,赢得球迷喜爱并非容易,“申花在这里有十几年的历史,我们现在也并非到了可以和他们竞争的地步,我们还是从长远角度去考虑,不必急在一朝一夕。”

  回到上海,类似胸前广告之类的赞助招商会更容易。对于球队则更明显,“我们在南昌没有自己基地。回到上海,洪庙可能有点远,但无论如何是自己的基地,有三块场地任我们使用,以前在南昌不敢想的事情都可以做起来了。上座率什么的根本不重要,有风格有精神,自然会有人来看。”朱炯有种终于可以一展身手的感觉,一个有无限可能的未来正展现在他和所有衡源成员的眼前。

 
来源: 东方体育日报
编辑: 刘昌伟
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱乐部是江西第一支、也是目前唯一的职业球队,前身为上海衡源……【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

山东鲁能天津泰达上海申花诺贝尔绿城北京国安大连实德辽宁宏运河南建业长春亚泰江苏舜天 陕西人和 深圳红钻南昌衡源 青岛中能广州恒大 成都谢菲联